Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 июня 2014, 14:00

Помоги себе и почве!



zan_adaРосток

В последние два сезона с нашими овощными растениями и картофелем происходит что-то неладное: стебли искривляются, нижние желтеют, а между жилками появляются желтые пятна. Урожайность заметно снизилась. Как всё это исправить?
З.И. Лаптева

Все ваши растения явно страдают и неполноценно развиваются по типичной для многих регионов причине – дефицита магния и бора в почве. Недостаток магния даёт о себе знать жёлтыми и оранжевыми пятнами, отмирающими буреющими тканями на листьях, что в первую очередь заметно на помидорах и перце, а самые нижние листья моркови приобретают противоестественные краски.
Симптомы дефицита бора – опадение цветов и завязей, отмирание верхушек (точек роста), искривление стебля и листьев, появление гнилей внутри растущих овощных корнеплодов (свеклы, моркови), особенно – у картофеля. А цветная капуста и вовсе не удаётся – кочанчики мелкие и рыхлые, ржавого цвета.
Чтобы не допустить подобных явлений и повысить урожайность, при перекопке почвы под овощи, а при посадке картофеля – непосредственно в лунки (буквально по 3-4 гранулы) добавляют такое удобрение, как «Маг-Бор». Кроме того, слабым его раствором с конца мая и до сентября подкармливают все овощные растения, а также садовую землянику (клубнику), что неизменно положительно скажется не только на повышении урожайности, но и на его качестве.
И ещё обратите внимание: как недавно заявили медики-онкологи, все овощные и ягодные культуры, а также картофель, получающие достаточное количество магния, становятся своего рода лекарством, так как становятся средством профилактики раковых новообразований!

Виктор ВЛАДИМИРОВ, садовод

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: