Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 июня 2011, 10:00

Помогли слабым



В апрельском номере «Зоо@мира» мы сообщили о продолжении акции «Помоги слабому», проводимой совместно с ветстанцией. И обратились с просьбой сообщать о жилищах бездомных кошек. Нам звонили, приходили в редакцию. Эта информация и помогла составить маршрут выездной бригады.

Итак, наш отряд в составе зав. Камышловским ветучастком И.В. Путинцевой, волонтеров педколледжа Ивана Меньшенина, Максима Казакова, Дмитрия Кротова и представителя редакции отправился по адресам. Первый визит – на улицу Боровую. Там в одном из подвалов живут около десяти кошек. Часть брошенок вышла на улицу, а нескольких пришлось отлавливать в подвале. И тут постарались ребята из педколледжа, без их помощи нам это вряд ли удалось бы.
Ирина Витальевна осмотрела каждую кошку, к счастью, признаков заразных болезней ни у одной не оказалось. Тем не менее, каждую мурлыку «укололи» «Ивермеком».
Следующая остановка на улице Механизаторов. Около домов № 26-30 живут три симпатичных пушистых кота, они тоже прошли осмотр, им поставлены прививки.
Больше всего времени бригада работала у общежитий по Советской, 27 и 29. Кошки здесь пуганые, некоторые со следами жестокого обращения. Вылавливали их в подвалах, на помойках. По мнению ветфельдшера, сюда надо выехать еще раз как с лечебной, так и профилактической целью. В итоге наша бригада оказала помощь 17-и кошкам.
Позднее автор статьи ходила на «вызов» на Вокзальную, Куйбышева, Советскую, где также вакцинировала брошенок. Конечно, акция «Помоги слабому» будет продолжаться. К сожалению, в городе еще много кошек, оставленных равнодушными, жестокими хозяевами. Братьев наших меньших поддерживают люди, чувствующие боль. Те, кто принес в редакцию «Ивермек», перчатки, шприцы. Благодаря доброте и бескорыстию этих людей, а также помощи сотрудников ветстанции мы можем продлить жизнь потеряшкам.

Читайте также:  Бегунок Жорик

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Инфинити:

    Искренние слова благодарности таким людям!Сама вроде не прочь помочь. но как то то то,то другое… Но когда люди берут и делают дело, да ещё такое гуманное…преклоняюсь пред такими людьми! Спасибо Вам!

  2. натали:

    Подкармливать брошенных кошек и собак это по вашему гуманность, вот так ваша добрата и помогает рости числу брошенных животных, которые потом могут на вас и броситься. Надо «лечить» тех хозяев которые завели питомца, поиграили и выгнали на улицу, может было бы лучше его отвести на укол, а не заставлять скитаться по улице. И наверное нужно сто раз подумать прежде чем заводить питомца.

  3. Инфинити:

    Помимо подкармливания, в статье сказано, что они их прививают от различных болезней. Тем самым, уменьшая возможность заражаться людям от них.
    А если для вас так просто ставить им «другие уколы» — займитесь этим. Если бы мы все могли жить и делать всё, как надо, то было бы скучно и не интересно.
    И хозяева животных, которые доводят до такого состояния, конечно виноваты. Но мы говорим о факте , перед которым мы стоим. И вместо того чтобы искать бесконечно виновных, находятся всё-таки люди, которые разрешают хоть как-то (но в положительную сторону) эту ситуацию!

  4. николай:

    Стерилизовать их надо,чтоб не размножались.

  5. натали:

    Эта плохая жалость приучая животных к себе они в очередной раз предают брошенных животных

  6. Горожанин:

    … и таких хозяев!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: