Воскресенье, 20 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
12 сентября 2013, 18:00

Поможем дальневосточникам!



Гуманитарная помощь

Идет сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В ряде городов Свердловской области открыты пункты приема вещей, поступающих от граждан. Самый ближайший от нас – в Ирбите.

Свердловское региональное отделение Российского Красного Креста обращается к гражданам откликнуться и помочь рассортировать собранную гуманитарную помощь.

Все желающие могут обратиться по адресу: Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, офис 718. Телефон для справок 8-800-200-1260.

Те, кто захочет оказать помощь деньгами, могут воспользоваться банковскими реквизитами Российского Красного Креста в Москве. Полное наименование: Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест».

Юридический адрес: 117036, г. Москва, Черемушкинский проезд, д. 5.
Реквизиты: ИНН 7728014523, КПП 772801001,
Р/с 40703810800020008563 в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Москвы.
К/с 30101810400000000225. БИК 044525225. ОГРН 103770018277.
Назначение платежа: благотворительная помощь пострадавшим от наводнения.

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 32 комментария
  1. Где же наши «друзья» которым мы помогаем во всём мире?
    Неужели не выручат Россию?

    sad

  2. николай:

    А в ответ тишина, как пел Высоцкий.

  3. Джек Восьмеркин:

    У меня принципиальная позиция по этому вопросу — хотите ругайте меня, хотите — нет.
    Но на мой примитивный взгляд, а этот взгляд вчера утвердился еще сильнее, когда по тлв. показали 2 слуг народа из администрации Екб. Я никому ничего не должен. Есть председатель правительства, есть президент, есть бюджеты, есть в них статьи про незапланированные расходы (и эти суммы несопоставимы с моими вливаниями) — вот пускай вкупе с бюджетом и расхлебывают наши верховные руководители.

  4. Сергей:

    На Руси всегда было принято помогать попавшим в беду, принципиальный Джек Восьмеркин, только благодаря общинности и взаимопомощи в суровых условиях климата нашей страны можно выжить. Никакие бюджеты края, области и даже страны не предусматривают резервов на ликвидацию последствий от такого разгула стихии и сверхнаводнения, что постигло Приамурье и Приморский край на Дальнем Востоке.

  5. натали:

    Россия первая помогает всем странам, так где же Япония, Китай,США,Белоруссия, Украина и т.д. что-то не спешат с деньгами,людьми и гуманитаркой. Правительству хватит помогать другим, когда своя страна нуждается в помощи, а то у самих дома разваливаются,газа нет, на электричество соц.нормы( как карточки в голодное время). Лучше уж помогайте тем кто действительно в этом нуждается- СВОИМ ЖИТЕЛЯМ, а не отдавайте и не стройте в других странах, за счет тех кто в нашей стране живет хуже, чем бомжи в более развитых странах

  6. людмила:

    Люди в одночасье потеряли всё, что наживали годами-это очень страшно. Надежды на наше правительство, президента, чиновничество призрачны, там забота только о своих карманах, а слова сочувствия и суета — это всё на публику. Так что спасение утопающих — дело рук…
    Однозначно надо всем миром помогать, ведь зима катит в страну. По прогнозам там уже начинаются минусовые температуры. Надо просто попытаться поставить себя на место пострадавших.

  7. натали:

    В этом году была в Анапе, мои друзья говорили, что когда затопило Крым они повезли кто-что мог так на их машины приклеивали логотип Единая Россия( получалось что не люди помогали, а наша всемогущая партия) иначе не пропускали. Вот Вам и отмывание денег на чужом горе.

  8. Сергей:

    Как сказал в своё время император: «У России есть два друга -армия и флот». Из стран – соседей предложил помощь только Китай, но наша страна великодушно отказалась,- у них масштабы бедствия в Северном Китае большие и людей погибло немало из-за прорыва плотин на Сунгари, впадающей в Амур в ЕАО. Хотя в первые годы самостоятельной России (1992-1994г.г.) существенную помощь Дальнему Востоку продовольствием и покупкой российских двадцатитонных контейнеров (Красноярский край) для перевозки мешков (по 25 кг) с мукой и рисом оказала Япония.

  9. Джек Восьмеркин:

    За армию все молчал — думаю вспомнит кто -нибудь или нет про несвойственные функции МО… Свершилось.
    Вспоминается 88-89 годы, когда на 1 или 2 съезде народных депутатов обсуждалась тема участия ВС СССР в конфликтах. Тогда четко прописали, что ВС СССР предназначены только для внешней функции, а всеми внутренними проблемами занимаются внутренние войска. У нас верховный главком с министром обороны что ли не читали эти постановления или вынесли новые? Стыд, уходили, уходили от хозяйственных функций в армии и на тебе — снова за старое. sad

  10. Странно! Как сказочный Иван, что спит на печи.

    Во всём мире военные принимают участие во время ЧС.
    У гражданских нет такой техники и возможностей.

    Даже с гуманной точки зрения сидеть, смотреть, как погибают люди?
    Даже думать об этом кощунство!

    Это каким же нужно быть чудаком… правда на другую букву!

  11. Джек Восьмеркин:

    А у нас куда не кинь — всюду клин. Напомню, что когда горел бор в городе — ни одного военного там не было, когда горит тайга — дивизий с вертолета не скидывают к очагам пожаров и т.п. Это внутренняя функция — ее свойственно выполнять другим войскам, а не танкистам и артиллеристам. smile

  12. О космических войсках не вспомнили.
    По аналогии… если кому станет худо, доктора не станут спрашивать, хирург он или проктолог.

    Хотя… дезертиров во все времена хватало.

    А ещё… у пострадавшего, при спасении, можно спрашивать национальность, гражданство и прописку.
    *BRAVO*

  13. Джек Восьмеркин:

    Просто зарплата при стрельбе из танка составляет у командира взвода 50 тыров, а при тушении пожара у пожарного спасателя зарплата 16 тыров. Так тушить пожары танкистами — это нецелевое использование бюджетных средств. Это как цейсовским микроскопом гвозди забивать. Не? smile

  14. Не всё меряется деньгами!

    Это не объяснить тем кто «в танке». *PARDON*

  15. Джек Восьмеркин:

    Не стал бы я так защищать всех министров — косяк — некем просто больше ничего делать — за что боролись — на то и напоролись *LOL*

    А можно на примере нашего города или района про «.. не все меряется деньгами…» , а то как то непонятно мне капиталистическому гражданину *LOL*

  16. Защищать клянутся военные, защищать всех, не взирая на чины и должности.

    Но вернёмся к теме.
    Когда в Камышлове или районе объявляли ЧС?

  17. Джек Восьмеркин:

    «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

    Это то? smile

  18. Сергей:

    Потоп в России. Амур ночью может прорвать дамбы в Комсомольске уровень воды в Амуре возле города Комсомольск-на-Амуре поднялся за день на два сантиметра — до 910 сантиметров, сообщило управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций по Хабаровскому краю.
    В ночь на понедельник из-за сильного ветра на Амуре прогнозируется шторм, в результате чего могут разрушиться дамбы, возведенные в населенных пунктах Хабаровского края для защиты от наводнения, сообщает Радио свобода.
    По информации Дальневосточного гидрометцентра, из-за циклона прогнозируется усиление ветра и волнения в районах нижнего и среднего Амура.
    В ночь на 16 сентября скорость ветра может достигать 10 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду.

    Высота волн на реке Амур у Комсомольска-на-Амуре может составлять от 20 до 35 сантиметров. Это продлится до вторника, 17 сентября.

  19. людмила:

    Сегодня промелькнула новость: военные всю ночь простояли в воде, удерживая дамбу в Комсомольске-на-Амуре.
    Ну кто,кроме армии, сделал бы это?

  20. Боюсь не все с вами согласятся. sad

    «Не царское это дело» (с)

  21. Пиковая дама:

    Как хорошо всё таки жить на Урале. smile

  22. Камышлов находится в низине, а Обухово и вовсе в зоне подтопления, как и вся территория за Шадринским мостом до самого леса.

    Кстати из-за подтопление в начале 90-х был взорван центральный бык Погорельской плотины, что послужило началом конца всего водохранилища.

  23. Еланец:

    А фамилию этого командира взвода можно узнать?! =-O

  24. людмила:

    Те, кто не согласен, пусть тогда подскажут где в эту ночь были волонтёры и местное население?

  25. Я имел в виду, что не все согласятся в целесообразности использовании армейских подразделений в чрезвычайных ситуациях.
    Видимо так и утонут в своих танках с полной уверенностью своей значимости.

    laugh

  26. Еланец:

    Думаю, что в значимости МЧС уже убедилась вся страна! laugh

  27. Вам виднее.
    Даже ни сколько не сомневаюсь!

  28. Еланец:

    Конечно! Недаром СКШ «затосковал» о войсках ГО, которые сам же и отреформировал 20 лет назад. 😉

  29. Об этом вам со своим бывшим коллегой стоит по рассуждать, другие все ровно не поймут о чем вы.

    Куда интереснее что вы предприняли что бы помочь пострадавшим.

  30. Еланец:

    С каким это «коллегой»? =-O И да, налоги плачу! 😛

  31. Дед:

    Чем мы им сможем помочь? Тряпки принести, так у них тряпки не утонули, а денег у нас и у самих нет. Со всего УИЗа собрали 34тр, да директор Газпрома за одну секунду больше зарабатывает, вот к кому надо за ‘добровольными пожертвованиями’ идти.

  32. Джек Восьмеркин:

    Лопнет жид от жадности. *LOL*

    На мой взгляд экономически целесообразнее добро закупать в Китае – там и подешевле и транспортных помене, чем гнать вагоны с Урала (причем такого же добра). Ни электрики, ни газпромы не помогут адекватно своим доходам. Вся тяжесть расхлебывания ляжет на плечи граждан – собственников и бюджеты. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: