Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
05 февраля 2009, 14:00

Понимающие тайну высокого



Есть расхожее выражение среди людей, так или иначе связанных с музыкой: «Запоет школа, запоет народ». А что песня — душа народа, знает всякий грамотный человек. Уберите музыку из концертных залов и дискотек, из церковных храмов и телепередач — общество лишится души, станет безжизненным потребителем материальных благ и знаний. И поэтому там, где есть музыкант и праведник, — там есть и будет жизнь.

Педагоги-музыканты связаны со своими питомцами, по образному выражению Гёте, «как поперечные нити ткани, переплетающиеся с нитями основы». А чтобы добиться у учеников любви, ответственности, нужен не только талант, но и постоянное освоение новых методов обучения и совершенствование собственной исполнительской деятельности.
15 лет назад открылась в Камышлове хоровая школа. Пришла в нее команда педагогов-энтузиастов. Запела школа, заиграла на разных инструментах. Стали дети постигать основы музыкальных знаний, познавать высокое искусство.
А педагоги? После уроков, не зная усталости, занимались в созданной вокальной группе, совершенствуя свое мастерство. И наградой тому — дипломы II и III степеней на областных смотрах педколлективов ДМШ. Время идет, меняя события, ценностные ориентиры. Но что бы ни случилось в мире, детей учили и будут учить высокому искусству. А школа — жить трудом и энтузиазмом педагогов.
Все эти годы работает в ДШИ № 2 Н.В. Харина. Надежда Владимировна не только вдумчивый педагог, но бессменный, лучший концертмейстер, продолжатель семейных традиций. Чуть меньше трудится на педагогическом поприще С.В. Соболева. Обаятельность, требовательность, стремление к новым формам работы с подрастающим поколением — основные черты Светланы Валерьевны.
Много хороших слов можно сказать и о Ларисе Леонидовне Худорожковой. А вместе эти обаятельные женщины составляют вокальный ансамбль, по-настоящему профессиональный, доставляющий всем, кому довелось его слышать, радостное ощущение гармонии звуков, наслаждение настоящим искусством вокального пения.

Любовь ДАВЫДОВА, педагог ДШИ № 2.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: