Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Поплывёт ли малиновый звон над Камышловом?
04 июля 2017, 12:00

Поплывёт ли малиновый звон над Камышловом?



Как мы уже сообщали, состоялось очередное заседание городской Общественной палаты нового созыва. Поясним: согласно основополагающему документу – своему положению – палата обновляется раз в два года. У прежнего состава ОП полномочия закончились в марте 2017-го, поэтому шло формирование новой палаты. Её состав сменился почти наполовину.

После необходимых процедур – выборов председателя, заместителя и утверждения председателей комиссий – палата приступила к рассмотрению вопросов. Председателем единогласно утвердили директора музея Т.В. Шевелёву, заместителем – И.С. Чуркина.

На заседание был приглашён почётный гражданин города В.А. Рублёв, выступивший с предложением провести акцию «Малиновый звон», результатом которой станет приобретение колоколов для Покровского собора.

– Причём хотелось, чтобы сбор средств не стал самоцелью, – отметил в своём выступлении Виктор Аркадьевич. – Важно, чтобы люди, отдавая деньги на это святое дело, понимали, что это вклад на века. Мы собираемся выпустить специальные подписные листы, где будут вписаны имена всех вложившихся, которые будут впоследствии храниться в храме или в музее, или в библиотеке, чтобы потомки, ознакомившись с ними, могли знать, что их дед или прадед участвовали в этой акции.

Впереди нас ждёт красивая дата – 350-летие Камышлова. Давайте постараемся сделать так, чтобы в эти юбилейные дни над городом раздался малиновый звон колоколов… Цена вопроса – около двух миллионов, ведь нужно не только приобрести колокола, но и повесить их, обустроить звонницу, обучить хотя бы двух звонарей.

Некоторые коллективы уже приняли участие в акции. В.А. Рублёв в качестве доказательства привёз с собой небольшой отлитый колокол и показал его:

– Вот вклад детской музыкальной школы – вполне конкретный, с нотой ЛЯ, они утверждают, что это их любимая нота, – пояснил Виктор Аркадьевич.

Члены ОП поддержали инициативу, решив внести свой материальный вклад, а также в дальнейшем во время встреч с населением, через средства массовой информации вести разъяснительную работу, тем самым создавая положительное общественное мнение об этой акции.

Также на встречу с членами ОП пришёл начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации А.В. Романов. На прошлом заседании член ОП А.А. Алеев поднял вопрос о затоплении некоторых городских территорий во время весеннего паводка и дождей. Александр Витальевич пояснил, что проблема эта на постоянном контроле у администрации. По ул. К.Маркса – Ленина вопрос решается, там заканчивается благоустройство тротуара, проложен лоток, имеется дренаж. А вот по затоплению участка у почтамта решение пока не принято. Необходимы сети ливневой канализации, на это нет средств. Пока придётся обходиться поверхностным водоотводом, используя сток по ул. Энгельса.

Далее участники заседания обсудили вопросы взаимодействия ОП и администрации в вопросах благоустройства. Речь шла о выборе какого-то конкретного участка. Мнения разошлись. Одни говорили, что нужно привести в порядок Покровскую горку, другие – закончить обустройство парка учителей, третьи вспомнили, что разрушаются стелы на всех въездах в город, четвёртые предлагали благоустроить площадку напротив налоговой инспекции – в центре города нет ни одной детской площадки, ни нормальных скамеек. Договорились, что точку в выборе должна поставить профильная комиссия.

Разговоров, как всегда, было много. Осталась такая малость – перейти от слов к делу, чтобы всем и каждому было ясно, что намечали, а что сделали.

Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Про центральную площадь забыли-это лицо города,закончить бы надо.А колокола?Их все равно по Урицкого уже не слышно,если только ветер в эту сторону,хоть малиновый звон,хоть не малиновый.

  2. Николай писал(а):

    Про центральную площадь забыли-это лицо города,закончить бы надо.

    Так то да! Вот грехи за Городскую площадь уж точно не отпустят smile

  3. РПЦ не бедная организация, деньги им собирать.

  4. Пиковая дама:

    Одни говорили, что нужно привести в порядок Покровскую горку, другие – закончить обустройство парка учителей, третьи вспомнили, что разрушаются стелы на всех въездах в город, четвёртые предлагали благоустроить площадку напротив налоговой инспекции

    как видим ни слова о Площади. видимо уже отпустили smile …грехи(с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: