Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Поправки усилят контроль
04 февраля 2017, 15:00

Поправки усилят контроль



Поправки в ряд нормативных правовых актов правительства РФ усилят контроль за обоснованностью и правомерностью принятых органами государственной власти субъектов РФ решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги.

Постановлением правительства РФ от 28.10.2016 № 1098 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации» внесены поправки в ряд нормативных правовых актов правительства РФ, которые усилят контроль за обоснованностью и правомерностью принятых органами государственной власти субъектов РФ решений, влияющих на рост платы граждан за коммунальные услуги.

Отныне индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ на очередной год будет уменьшаться на величину превышения фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону над этим индексом в случае выявления такого превышения в текущем году.

В случае выявления до 1 июня текущего года превышения фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ над индексом по субъекту РФ федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов направляет высшему должностному лицу субъекта РФ (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

В случае если фактическое увеличение размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданином, потребляющим коммунальные услуги при использовании жилого помещения или жилого дома, превышает размер установленного для соответствующего муниципального образования предельного индекса, размер вносимой гражданином платы за коммунальные услуги должен быть изменён с учётом предельного индекса в течение 15 рабочих дней с даты выдачи органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим государственный жилищный надзор, обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. В данном случае гражданину за счёт средств бюджета субъекта РФ выплачивается компенсация.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования.

Ольга МИХАЙЛОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Людмила Озорнина:

    Кто-нибудь что-нибудь понял? Я нет. =-O

  2. Дед:

    @ Людмила Озорнина:
    Да она сама не поняла, в Ворде мышкой махнула, щелкнула пару раз, вот тебе и статья в газету. Сейчас школьники рефераты и прочие презентации так делают, даже не понимания смысла. Новое поколение заступает на смену, ещё не то увидим.

  3. Николай:

    Если все будут понимать,что написано,то еще вдруг оспаривать начнут,что властям не выгодно,а так ниче не понял,а платить придется. laugh

  4. Сергей Сергей:

    Понятно! В связи с обилием нормативных документов по ЖКХ каждому многоквартирному дому необходимо иметь своего штатного юриста, чтобы защищать владельцев квартир от необоснованных платежей.К примеру, ввели дополнительно плату за капитальный ремонт, а платежи за квартиру на эту же суммы в УК не сократили, а оставили на прежнем уровне???

  5. Пиковая дама:

    Людмила Озорнина писал(а):

    Кто-нибудь что-нибудь понял? Я нет. =-O

    тоже ничего не поняла. Видимо не в той школе училась laugh

    Николай писал(а):

    Если все будут понимать,что написано,то еще вдруг оспаривать начнут,что властям не выгодно,а так ниче не понял,а платить придется.

    а то! laugh
    Хорошо уметь шарадами законы трактовать. В любой ситуации, при любом споре можно сказать «Вы не так поняли»(с) smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: