Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 декабря 2013, 18:00

Порочный круг



Спрашивали – отвечаем

М.И. Столбова из Фадюшиной просит разъяснить, почему уже больше месяца в их деревне на углу улиц Гагарина и Советской не работает водоразборная колонка.

Объясняет глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко:
– Изначально пришла в негодность труба, которая проходит под речкой Реутинкой, произошёл порыв водопровода. МУП «Зареченский» начал ремонтные работы по прокладке новой линии – в настоящий момент мы подвели от центральной ветки (от дома по ул. Народной, 35) новую трубу через речку к колонке. Заменить её было технически сложно. Но сейчас труба лежит в земле, хотя вода не подключена, поскольку в настоящее время не можем оплатить работы из бюджета поселения.
На прошлой неделе состоялся аукцион. Согласно процедуре, в течение семи дней должен быть заключён контракт с выигравшей организацией-подрядчиком. Только после этого начнётся финансирование. На этой неделе заключён договор с организацией, выигравшей аукцион. Её представители осмотрели место аварии и обещают завершить работы в течение недели.
И ещё один момент – оказалось, у людей, которые живут за рекой и пользуются этими колонками, нет договоров, и водой они всё время пользовались бесплатно. Кроме того, когда начали работы около колонки, один из жителей запретил копать, так как, оказывается, в том месте у него самовольно проложен водопровод к дому. Из-за этого были вынуждены перенести работы на другую сторону от колонки, в результате чего трасса снова была нарушена. Если бы не это, колонка сейчас была бы подключена. Так что сами люди нам порой «помогают»: водой пользуются, никому не платят и считают, что это в порядке вещей.
На сельских сходах жителям объясняем, что аварии зачастую происходят по вине самих жителей, которые самовольно подключаются к действующим водопроводным сетям, а затем случаются порывы в самовольных врезках из-за неправильно выполненных работ, применения материалов, не стойких к коррозии, а также из-за неправильного пользования колонками. Существует большая задолженность людей за пользование тепло- и водоресурсами, что приводит к убыткам организаций, отсутствию у них материальных средств, в том числе для устранения этих аварий. Например, по данным районной управляющей компании, долг жильцов двухэтажного многоквартирного дома в Ожгихе составляет более 287 тысяч рублей; в Фадюшиной (по ул. Народной, 35) – более 580 тысяч. Задолженность двух домов – это примерная стоимость экскаватора на базе трактора МТЗ. Наши организации ООО «Водотеплотранс» и МУП «Зареченское» при наличии таких денежных средств могли бы иметь материальные запасы, оборудование, которое бы позволяло устранять подобные аварии в течение нескольких дней или даже часов. В этом все наши беды.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    «оказалось, у людей, которые живут за рекой и пользуются этими колонками, нет договоров, и водой они всё время пользовались бесплатно.»
    laugh
    Наверняка больше всех возмущены те кто бесплатно пользовались. Из оперы про льготы на автобус laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: