Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Посмотрели и задумались о карьере
24 февраля 2017, 12:00

Посмотрели и задумались о карьере



Администрация Камышловского гуманитарно-технологического техникума совместно с сотрудниками полиции организовала для студентов группы 21-ПСО, обучающихся по специальности «Право и организация социального обеспечения» экскурсию в Камышловский отдел внутренних дел. Цель экскурсии – первоначальное знакомство с одним из возможных мест дальнейшего трудоустройства.

Нашим гидом был заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Михайлович Зайцев. Он нам рассказал об основных направлениях деятельности, принципах и специфике работы полицейских.

Нам показали работу автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системы «Папилон», которая опознает человека по отпечаткам пальцев и ладоней рук.

Затем мы посетили изолятор временного содержания (ИВС). Увидели комнату для допроса, камеры, где большую часть времени проводят задержанные и отбывающие наказание в виде административного ареста, двор, где им разрешено гулять, душевые кабины, библиотеку, комнату для свиданий. У каждого из нас возникла мысль о том, что лучше не стоит нарушать законы, ведь даже несколько суток в изоляторе – серьёзное испытание для психики.

После ИВС нам продемонстрировали парк служебных автомобилей, гаражи для их ремонта и обслуживания.

Затем мы прошли к вольерам со служебными собаками. Трудно представить себе смельчака, который не выполнит требования сотрудника полиции, либо станет возражать ему, проявляя агрессию, если рядом с постовым будет находиться мощный пёс, такой как овчарка. За каждой собакой закреплён специальный сотрудник – кинолог. У овчарки свои обязанности: работа по следу, поиск наркотических средств, поиск спрятанных трупов и человеческих останков.

Алексей Михайлович нам рассказал, что дрессировка проводится в возрасте от одного до трёх лет. Подготовка служебной собаки длится от шести до восьми месяцев. За это время животное осваивает общий курс дрессировки и обучение специальным дисциплинам. Но такие собаки смогут проработать максимум восемь лет, потом они выходят на заслуженный отдых.

В завершении экскурсии мы встретились с начальником отдела полиции Владимиром Николаевичем Шкаевым. Он напомнил нам о том, что уголовная ответственность за некоторые преступления наступает уже с 14 лет и о том, что с каждым годом преступность «молодеет». Владимир Николаевич отметил, что служба в полиции – труд почётный, но требует ответственности и большого терпения. У нас была возможность задать интересующие вопросы и получить ответы.

В отделе существует доска Почёта лучших сотрудников, что стимулирует выполнять более качественно свою работу.

Полицейский должен быть физически выносливым, сильным, должен иметь хорошую реакцию, зрение и слух. Обязательно наличие таких личных качеств, как принципиальность, отзывчивость, желание оказывать помощь людям, защищать их ценой собственного здоровья. А ответственность, способность логически мыслить и соблюдать спокойствие в сложных ситуациях также значительно повышают шансы стать успешным сотрудником и сделать карьеру. Высокие требования предъявляют и к юридической грамотности. Каждый полицейский должен разбираться в основных отраслях российского законодательства, уметь правильно толковать и применять закон и подзаконные акты. Защита прав граждан является приоритетной задачей любого сотрудника полиции, а без должного знания законодательства выполнять эту задачу весьма сложно.

Но несмотря на эти сложности, большая часть студентов группы 21-ПСО всерьёз задумалась связать свою будущую карьеру с такой важной и нужной профессией как сотрудник полиции.

 

Любовь БАЛАШОВА, студентка группы 21-ПСО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: