Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2011, 18:00

Постой, пешеход…



На территории Камышлова и района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход». За шесть дней было выявлено 130 нарушений ПДД. Во время мероприятия мы проехали по оживленным улицам Куйбышева, Гагарина, Советская, Карла Маркса, где имеются тротуары.
Выяснилось, что зачастую люди не желают пройти несколько метров до пешеходного перехода, переждать 11 секунд смены светофора и перейти на зеленый сигнал, как того требуют правила.
В результате акции выявлено, что в большинстве случаев пешеходы-нарушители — пожилые люди. Не задумываясь об опасности, могут остановиться посередине проезжей части и начать разговаривать по телефону, а могут встретить знакомого и также вести разговор прямо на проезжей части…

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. николай:

    Считаю,что все эти правила про пешеходные переходы придуманы для больших городов,где много машин и перейти дорогу людям,действительно, бывает трудно.У нас город маленький,машин не так много и пешеходы могли бы пропускать машины,ведь человеку остановиться проще,чем водителю остановить 1,5тонны железа.У нас как получается,идет колонна машин,штук 5-8,и вдруг на переход выползает бабуля или соплюха молодая и все останавливаются,т.е человек 10-15 находящихся в машинах пережидают одну.Почему дела этой бабули важнее дел людей,находящихся в машинах?А ведь некоторые на работе,торопятся куда-нибудь по работе,а вынуждены стоять и ждать бабулю.Пешеходы борзеют.Знакомый водитель автобуса рассказал:ехал он в 4часа ночи от 35-го мимо переезда на Северной один,больше ни одной машины не было,так какой-то мужик у него перед носом нажал кнопку на светофоре и водитель вынужден был с визгом тормозов останавливать многотонный автобус,чтоб пропустить этого к….ла.Настроение на весь день было испорчено,а ведь ему людей возить.

  2. oz oz:

    Справедливое замечание. Но, к сожалению, для маленьких городов поправки в правила вряд ли будут вносить.

  3. WebLisa:

    Вы чего обалдели? Законы и правила для всех (ну почти для всех) одинаковые. И пешеходов надо уважать! И не важно бабуля это или как вы изволили выразиться «соплюха», она пешеход. Пропускайте и будет вам щастие!!!

  4. вася:

    да пешеходов нужно уважать и правила одни для всех, для водителей и пешеходов будьте взаимовежливы за рулем и на тротуаре.

  5. николай:

    Правила должны быть составлены не одни для всех,а с умом.Кто-нибудь аргументированно может мне разьяснить,почему надо уважать пешеходов?Пешеходов ведь больше,чем автомобилистов и за рулем сидят такие же люди,как и пешеходы,со своими делами,проблемами,заботами и за руль они сели,чтоб по-быстрей все объехать и решить эти самые дела,а тут надо стоять и ждать,когда понтовитая,хотя на самом деле ничего из себя не представляющая,живущая за счет родителей молодежь неторопливым шагом,позевывая идет через пешех.переход.

  6. oz oz:

    Я как водитель соблюдаю правила и где это положено пропускаю пешеходов, потому что и сам бываю в роли пешехода. Но согласен, что порой человеку, переходящему дорогу, проще пропустить несколько быстроидущих машин и потом спокойно перейти. И если переходишь, то делать это быстро, чтобы не создавать помех другим участникам движения.

  7. ника:

    Все правильно купили хорошие машины или не очень и все водители прибарзели все их обязаны пропускать и им порой не важно кто идет и на пешеходном переходе так гонят, что брызги летят в разные стороны.И «уважаемые водители» научите нас родителей, как объяснить ребенку, что на пешеходном переходе надо пропускать полное ничтожество которое готово снести все на своем пути, и что есть нормальные водители, которые пропускают пешеходов. И как ребенку не запутаться в ваших правилах. И водители помните, что у вас тоже есть дети и родители, которых однажды это хамло может не пропустить и не дай бог вам никому это пережить.

  8. николай:

    Ребенку нужно объяснить,что подходя к пешеходному переходу,хоть правила и гласят,что водители обязаны пропускать пешеходов,нужно убедиться что тебя пропускают и смело идти,но не вразвалочку,а побыстрее.Если какой-то придурок вас не пропускает,то лучше вы пропустите,ведь машина крепче человеческого тела и если вас собьют, вы можете остаться калекой,несмотря на то что водителя накажут,он заплатит вам денег.Никакие деньги не помогут вернуть здоровье.Кстати,водители обязаны пропускать пешеходов идущих по пешеходному переходу,а не подходящих к нему.

  9. ника:

    Все правильно, но нахалы сидящие за рулем могут просто чуть ли не рядом с вами.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: