Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 января 2014, 11:58

Позади половина пути



Проект «Военно-патриотическая игра «Государственная граница» становится неотъемлемой частью патриотического воспитания подростков в Камышлове и набирает обороты. В ней принимают участие более шестидесяти человек. Пройдена половина пути первого сезона.

А ведь игра могла и не начаться. Были сомнения относительно поддержки со стороны общественности, и сомнения эти оказались напрасными. В обсуждении организационных вопросов большую моральную поддержку оказал И.Л. Казанцев. Он в разговоре, словно между делами, копаясь в Интернете, советовал посмотреть то один сайт, то другой, давал адреса. Так и в дальнейшей работе ставка была сделана на ветеранов-пограничников и ветеранов клуба «Гренада». И работа началась. Помогал кто словом, кто делом, кто материально, кто финансово. Решили, что бюджет первого сезона игры должны вынести на себе сами погранцы. Во-первых, это правильно, а во-вторых, в городском бюджете нашего проекта пока нет.

Кроме Ивана Казанцева, материальную и финансовую помощь предложили Юрий Кузьминых, Юрий Нохрин, Николай Бушуев, Андрей Пономарев, Роман Зацепилов, Андрей Сидоров.

И вот на груди юных пограничников уже сверкают знаки «Классный специалист». Знаки эти вручаются за 1-3-е места в личных соревнованиях. Из Москвы получены пятнадцать знаков «Старший пограннаряда», которые украсят грудь самых успешных участников игры. А если учесть, что трое парней награждены в Тюмени медалями, то строй юных пограничников выглядит вполне прилично и солидно. К тому же личный состав всех четырёх застав одет в зелёные футболки с логотипом игры. С новостями и архивом игры, ветеранами погранвойск можно познакомиться в социальной сети «Вконтакте», «Камышловский пограничный округ».

Участники проекта благодарны Алексею Владимировичу Половникову за предоставленный автобус до Тюмени и надеются, что, по итогам второй игры, в феврале, две лучшие заставы совершат поощрительную поездку в Екатеринбург на встречу с ветеранами погранвойск Свердловской области, с посещением музея. Это важно и необходимо, ведь третья игра будет посвящена пограничникам, выполнявшим свой воинский долг в Афганистане.

Материал подготовил Юрий Васьков

На фото: Алексей Шенаурин лидирует в списке претендентов на знак «Старший погранотряда». Он обладатель медали и нагрудного знака «Классный специалист».

 

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: