Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 июня 2014, 12:00

Правильной дорогой идёт молодёжь!



postsОбзор почты

В отдел писем «Камышловских известий» звонят, пишут, приходят. Побывал у нас и камышловец В.И. Потапов. Недавно гостила у них пожилая родственница из Сибири. «Провожать пошли на вокзал, – рассказывает Василий Иванович. – Очень ей понравился новый облик отремонтированного здания. А вот отношение сотрудников – нет. Подходим к кассе, спрашиваем: нумерация будет с «головы» или с «хвоста» поезда? А нам в ответ: «Не знаю». На свой страх и риск вышли на перрон, решили посидеть на скамейках, а их нет. Дошли по перрону до полиции. И ошиблись. Поезд стоит всего две минуты, бежать на другой конец состава. У гостьи четыре сумки. Ладно, молодые ребята попались – помогли. Раньше давали информацию сотрудники, а теперь кто?»

Вопрос Василия Ивановича мы задали начальнику железнодорожного вокзала Елене Георгиевне Морозовой. По её словам, за несколько минут до прибытия пассажирского состава дежурный объявляет номер поезда и каким образом идёт нумерация вагонов. Подробную информацию ещё раньше можно получить у дежурного помощника начальника вокзала (в часы его работы). Кабинет этого сотрудника находится в центре здания. По поводу скамеек. Обычные не подходят, заказаны специализированные.

Традиционный день здоровья на свежем воздухе прошёл в гуманитарно-технологическом техникуме. «Студенты и педагоги с удовольствием выполняли зарядку, громко и дружно скандировали речёвки за здоровый образ жизни. А потом, получив маршрутный лист, проходили множество испытаний на меткость, ловкость и находчивость. Ещё бы, ведь нужно продемонстрировать «обходительность» на ходулях, бегом преодолеть препятствия, пропрыгать всей командой на скакалке, ответить на вопросы о лекарственных растениях, молниеносно вязать узлы, а ещё оставить силы для перетягивания каната. Замечательная погода и музыкальное сопровождение способствовали созданию хорошей атмосферы спортивного праздника». Об этом в электронном письме сообщила педагог-организатор С.А. Юсубова.

Ещё одно письмо на адрес info@kam-news.ru от Эмилии Борох, начальника Аксарихинского оздоровительного лагеря. «Свердловской области исполнилось 80 лет. И в школе решили посвятить этой дате смену оздоровительного лагеря. Ребята из отряда «Патриоты» встретились со старейшим жителем посёлка В.М. Косинцевой и совершили «экскурсию» в историческое прошлое. Посетив школьный музей, дети начали собирать сведения о прадедушках – участниках войны, чтобы потом оформить альбом и познакомить всех учащихся. «Юные спортсмены» увлеклись историей туристского отряда школы, научились вязать узлы, нашли и разучили песни и провели мастер-класс. «Уральцы» участвовали в акции «Письмо водителю» и «Памятка пешеходу».

Все ребята откликнулись на призыв юных экологов провести акцию «Мы – за чистый посёлок». Сочинили речёвки, нарисовали плакаты и организовали шествие по улицам пос. Восточного, призывая соблюдать чистоту. А порядок в школьном дворе наводят ребята из трудового отряда. Уже высажены цветы, побелены бордюры».

Отличный пример всем подают молодые: вести здоровый образ жизни, интересоваться историей своего края, семьи, беречь малую родину, уважать старших.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    «Поезд стоит всего две минуты, бежать на другой конец состава.»
    Сколько ни ездила, всегда это раздражало. Нумерация вечно не понять как и когда. Еще бывает проводники спят и вагоны не открывают %) А однажды наблюдала как поезд на второй путь пришел. А на первом еще поезд стоял. Во люди-то попрыгали! Ужасть.

  2. Сомневаюсь что без сигнала проводника поезд уедет.

    Кто в теме?

  3. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    Видела флажки у них какие-то. два цвета.
    Но о каком сигнале речь, если проводник вагон пассажирам не удосужился открыть? Не раз приходилось через другие вагоны топать до своего.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: