Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 марта 2016, 16:00

Праздник, который создаём мы



vybory_4Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Для большинства членов участковых избирательных комиссий выборы – это праздник, который они должны провести на высшем уровне.

Сегодня героиня рубрики – Алла Владимировна Галяева. Высокая, статная, стремительная, она досконально знает все тонкости организации выборов. В эту сферу попала в 2008 году, сразу же возглавив окружную избирательную комиссию.

– Очень помогала мне Галина Александровна Хмелёва, я ей очень благодарна! Потому что для меня всё было новое. Это так ответственно и интересно: приходят кандидаты, приносят документы, ты с ними работаешь, и от тебя, в некоторой степени, зависит взлёт человека или, наоборот, падение. Если что-то в документах неправильно, кандидаты выбывают из этой гонки.

В 2010 году А.В. Галяева возглавила участковую избирательную комиссию избирательного участка № 1921, который расположен в школе № 1.

– Я человек исполнительный, если мне что-то поручают, делаю либо хорошо, либо никак. Комиссия состоит из 11 человек, со всеми я систематически общаюсь, рассылаю членам УИК информационные материалы, тесты. Они у меня молодцы! Но особенно мне нравится сам день голосования. Подготовка в течение месяца – написать приглашения, сверить списки, распределить дежурства – хлопотная, но сам процесс выборов – праздник. Это в моём сознании с детства. Люди идут, отдают свои голоса, а ведь перед этим они думают, анализируют, понимая, что от их выбора зависит будущее – своё, детей, внуков. Радует, когда голосовать приходят семьями! Здороваются, разговаривают, многих избирателей я уже знаю в лицо.

Несколько слов об основной занимаемой должности: уже 10 лет А.В. Галяева является председателем Счётной палаты Камышловского района. 13 лет назад она приехала в Камышлов из Алтайского края.

 

Читайте также:  О регистрации кандидатов

– Папа у меня работал директором рознично-торгового предприятия и хотел, чтобы я по его стопам пошла. Поэтому я окончила торговый институт в Новосибирске. Карьера сложилась. Начинала ревизором, прошла все ступени, даже не знаю, чего бы я хотела ещё пожелать. Всё удалось.

Председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С. Мотыцкий в Алле Владимировне выделяет добросовестность, ответственность и тактичность. Она имеет огромный опыт работы и щедро делится с молодыми. За годы деятельности успешный труд А.В. Галяевой неоднократно отмечен благодарственными письмами и грамотами. В этом году она получила высшую награду – почётный знак избирательной комиссии Свердловской области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    «выборы – это праздник»

    laugh

    ,

  2. Ded:

    Кстати, бывший торговый работник-это идеальная кандидатура в начальники избирательной комиссии. Подсчёт голосов как-то сходен с обсчётом, обвесом, усушкой, утруской. Моральный барьер уже преодолён, так что угрызений совести уже не будет. Опять же есть стимул показать хорошие результаты на участке, попробуй, найди потом такую же работу, если плановые показатели завалишь.
    А весь этот опыт работы счётчика голосов уже давно описан, вот некоторые способы из десятков:
    выдача бюллетеней тем, кто не имеет права голосовать на этом участке;
    голосование за избирателей, не принимавших участие в голосовании (за них в списке избирателей ставится фальшивая подпись и вбрасывается бюллетень: не обязательно в ящик, можно – и на стол при подсчете голосов);
    неправильный подсчет голосов (подмена бюллетеней при подсчете или просто неправильный подсчет в рассортированных пачках);
    внесение в протокол данных, не соответствующих результатам подсчета;
    составление (на участке или в территориальной избирательной комиссии) повторного протокола с искажёнными результатами.

  3. Korr:

    Для большинства членов участковых избирательных комиссий выборы – это праздник, который они должны провести на высшем уровне.

    насколько я разговаривал с некоторыми знакомыми членами комиссии, всё гораздо прозаичнее, они просто идут заработать бабло smile ,
    обычная работа, где тут и у кого праздник?)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: