Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 апреля 2012, 12:00

Праздник неравнодушных



Мы выбираем будущее

«Это не просто конкурс правовых знаний.
Это праздник неравнодушных».
И.Р. Мороков,
уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области.

Школьные годы… Как много от них зависит. Ведь именно сейчас мы решаем для себя, кем быть и каким быть. Учимся не только научным премудростям, но и делать правильный выбор, планировать свою жизнь, побеждать, твердо идти к поставленной цели. Этому и многому другому меня научила работа над проектами. Три года подряд я принимала участие в конкурсе «Мы выбираем будущее». Над своим последним школьным проектом я начала работать с апреля 2011 года. Всё началось с вопроса «Нужна ли молодежная Дума в Камышлове?». Был проведен опрос, в котором 80% респондентов поддержали идею ее создания.
Именно с этими результатами мы вышли на «круглый стол», участие в котором принимали учащиеся школ города, представители избирательной комиссии, администрации города, городской Думы, работающая молодежь. В ходе мероприятия все присутствующие приняли активное участие в обсуждении поставленных перед ними задач. Итогом этого стало решение создать молодежную Думу в нашем городе. Кроме того, создалась инициативная группа, в которую вошли: я, Юлия Виноградова, Александр Скопец, Мария Таусенева, Айгуль Ажиева. Мы активно участвовали в жизни города, помогая в проведении различных мероприятий.
На 16-17 октября были назначены выборы в областной молодежный парламент и городскую Думу. Для изучения уровня информированности о предстоящих выборах провела еще один опрос. Он показал, что 89% опрошенных знают о предстоящих выборах и 63% из них примут участие в голосовании.
После окончания выборов и подведения итогов мною был проведен опрос «Удовлетворенность результатами выборов». Больше половины опрошенных респондентов довольны результатами и уверены в продуктивной работе молодежной Думы.
Конкурс «Мы выбираем будущее» проходил в три этапа. На муниципальном и межтерриториальном этапах я заняла 1-е место. А 13 апреля мне выпала уникальная возможность – посетить Дом правительства области, где состоялось подведение итогов областного этапа. Всего до него дошло 109 работ. В моей возрастной группе (9-11-е классы) было 27 участников.
Мероприятие открывал председатель Избирательной комиссии Свердловской области В.Д. Мостовщиков. После выступления заместителя министра образования Свердловской области Ф.Г. Исламгалиева, Уполномоченного по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзляковой, Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области И.Р. Морокова, председателя Свердловского отделения Российского детского фонда М.Г. Черкасовой началось награждение, которое вел заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области С.М. Красноперов. Все с волнениями ждали результатов. В каждой группе были победители и призеры. Участники и их руководители получили ценные подарки, дипломы и памятные кубки.
Я довольна своими результатами и думаю, что в дальнейшем полученные мною знания пригодятся. Я рада, что все эти годы со мной был мой руководитель Виктория Викторовна Володина.

Читайте также:  О форсмажоре и хороших руководителях

Анна КИРЕЕВА, учащаяся 11-го класса лицея.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: