Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Премию – в «копилку»
19 августа 2017, 10:00

Премию – в «копилку»



Несколько месяцев в Камышлове идёт сбор пожертвований на приобретение колоколов для Покровского собора. Однако официальный старт акции был дан в День города. Символично, что происходило это под звон малых колоколов, установленных на центральной площади. Выступая перед собравшимися, инициатор акции, почётный гражданин города В.А. Рублёв подчеркнул значимость этого благого дела не только для каждого православного, но и любого жителя, независимо от вероисповедания.

В этот же день начался сбор пожертвований силами учреждений культуры: детских школ искусств, хореографической и художественной школ, городской библиотеки и музея. У магазина «Леопольд» расположились представители ДШИ № 1. Под руководством педагогов был установлен музыкальный инструмент и дети начали концертную программу. Юные пианисты (учащиеся фортепианного отделения) услаждали слух прохожих популярными мелодиями в сольном и ансамблевом исполнении. По словам педагога Н.И. Смеховой, многие жители были рады не только послушать хорошую музыку, но и внести свой вклад на приобретение колоколов. Наталье Ивановне запомнилась женщина, которая, получив на работе премию, сразу же решила эту сумму положить в общую «копилку».

Мимо импровизированной сцены не прошли и вип-гости. Председатель Заксобрания Л.В. Бабушкина, директор областной детской филармонии Л.Г. Скосырская, а также председатель гордумы Т.А. Чикунова внесли пожертвования. Подходили родители с детьми, молодёжь, пожилые люди. И каждый вносил столько, сколько мог. Все деньги были переданы казначеям рабочей группы, организованной специально под акцию. Собранные 35018 рублей уже положены на лицевой счёт.

В.А. Рублёв рассказал, что на сегодняшний день оплачена стоимость четырёх колоколов. Благодаря коллективу санатория «Обуховский» приобретён 6-килограммовый, ДШИ № 1 – 9-килограммовый, колокол городской Думы и общественной палаты весит 20 килограммов, а армянской общины – 40. По словам Виктора Аркадьевича, почётные граждане Камышлова Л.В. Бабушкина, Н.П. Кинев, М.И. Полуяктова и он сам внесли по 10000 рублей, столько же и народный артист России Д.Б. Крамер. Сегодня на лицевом счету 85000 рублей. Акцию планируется завершить к 350-летию Камышлова, чтобы в день рождения наш городок и его жителей восславил колокольный звон.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В День города коллектив ДШИ № 1 подготовил концертную программу. Играет Соня Латышева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: