Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Престиж, стабильность и мужская работа
23 февраля 2017, 14:00

Престиж, стабильность и мужская работа



Так объясняет выбор профессии старший лейтенант А.А. Гилязев.

Командир ремонтной роты старший лейтенант Альберт Алимович Гилязев проходит военную службу в Камышловской воинской части с 2011 года. Попал сюда по распределению после Казанского высшего командного военного училища. И, говорит, ни разу не пожалел, несмотря на то что офицерская служба не знает ни праздников, ни выходных.

Ремонтная рота – самое большое в части по численному составу подразделение. Военнослужащие занимаются обслуживанием военной техники, которая требует ремонта и регламентных работ.

Солдаты по призыву меняются каждые полгода. Прибывают самые разные: и вчерашние школьники, и уже имеющие профессию и трудовой опыт.

– Многому учишься здесь, – говорит старший лейтенант. – Находить с людьми общий язык, быстро реагировать, принимать ответственные решения, искать выход из проблемных ситуаций. Почти как в школе: беседуем с солдатами, обсуждаем нюансы, объясняем, общаемся с их родителями.

Некоторые солдаты в армии и профессию получают: научившись ремонтировать тяжёлые боевые машины, на гражданке потом устраиваются в автосервис. А ещё, заметил Альберт Алимович, когда он приезжает на родину в Башкирию, его приглашают в родную школу на встречу с учащимися. И уже как минимум трое мальчишек заразились примером земляка – тоже поступили учиться в военные училища.

– У нас в семье военных не было, – рассказывает офицер, – но оба деда воевали, отец служил на границе. Я с детства слышал армейские истории. Поэтому и выбрал такую профессию. Армия – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и социальные гарантии: зарплата, господдержка. Как в Советском Союзе говорили: кто не служил, тот не мужчина. Я хотя и молодой, ещё пока той, старой закалки. По специализации, квалификации наша армия даст отпор, мы многое можем. События в Сирийской Арабской Республике доказывают, что у нас есть мощь. Я уверен в нашей армии.

 

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Командир ремонтной роты старший лейтенант Альберт Алимович Гилязев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: