Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 апреля 2012, 10:00

Прикладной альпинизм



К юбилею глуба «Гренада»

Жизнедеятельность клуба путешественников «Гренада» достаточно многогранна. Кроме познавательных и спортивных походов, которые они совершают круглый год, экологических акций и экспедиций, в ряду краеведческих дел, имеющих большую социальную значимость, в активе клуба есть и такие, как работы в Свято-Покровском соборе.

Например, в 1989 году подростки клуба на носилках заносили в собор песок, щебень. Результат работы и сегодня под ногами – это выложенный мозаичной плиткой пол.
В 1999 году к нам с просьбой обратилась матушка Любовь. Просьба заключалась в том, что за оставшиеся до Благовещения три дня нужно было привести в порядок главный иконостас, то есть помыть его и покрасить. В те годы гренадовцы уже владели навыками скалолазания и были адаптированы к работе на высоте (на скалах). Сначала сняли все иконы. Промывка иконостаса на один раз не принесла желаемого результата, мыли второй. Затем – покраска.
Работать приходилось по ночам, так как днем службы не отменялись. Что было сложнее – висеть на веревках по нескольку часов или работать в ночное время – трудно сказать. На третью ночь работы были закончены.
Через пять лет судьба опять свела гренадовцев с собором. Нужно было укрепить покосившиеся кресты на колокольне. Как же нам пригодились навыки промышленного альпинизма! При холодном сильном ветре (ворон просто ветром сносило), попеременно Роман Зацепилов, Андрей Сидоров, Сергей Шумаков и я решили поставленную задачу.

Читайте также:  Экологическая вахта

Юрий ВАСЬКОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Может кто в курсе, по закону несовершеннолетние сколько часов в день должны работать? и могут ли они привлекаться на ночные работы? ))) Ну матушку бог покарает, а вот Васьков то куда смотрел? sad

  2. натали:

    на то время им уже было больше 16 лет и работать они могли с согласия родителей не полный рабочий день и в ночное время тоже с согласия родителей

  3. Горожанин:

    Для детей, не достигших совершеннолетие, 4-х часовой рабочий день.
    Сам трудился по такой схеме. )))

  4. Кирил:

    А Васьков так рассуждает, что у воспитательного процесса нет перерывов на ночь, или на горшок. Вообще в клубе все делается добровольно, нет случая, чтобы заставили. Дело еще в мотивации. Может быть поэтому клуб и живет уже как 30 лет.

  5. Кирил:

    А вот у меня вопрос. А как это 4-х часовой рабочий день в туристском походе?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: