Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
14 сентября 2013, 16:00

Пример содружества



Мусульмане, проживающие в Камышлове, приняли участие в благоустройстве Покровской горки

В конце августа глава города М.Н. Чухарев обратился к бывшему камышловцу – муфтию Николаю Ашарину — с просьбой, чтобы представители диаспоры мусульман приняли участие в благоустройстве территории, прилегающей к Покровскому собору.

— Понимаете, если просто обратиться к камышловцам, такого эффекта не будет, — рассказывает председатель попечительского совета главного храма города Д.Ю. Чайко. – А это достаточно крупная религиозная организация, поскольку на территории Камышлова и района живет и работает немало строительных бригад из бывших союзных республик. Сегодня наш город – это и их дом. Поэтому Михаил Николаевич попросил собрать людей и оказать нам помощь.
И вот 26 августа на Покровской горке закипела работа. Всю площадь, а это около четырех тысяч квадратных метров, бригады поделили между собой и приступили к спиливанию старых деревьев, вырубке кустарников.
— Всего я насчитал около пятидесяти человек, — продолжает Дмитрий Юрьевич. – Наши добровольные помощники пришли в 8.30, а ушли в 18.00, то есть отработали полный день. Обедали тут же, не покидая рабочего места. Все спиленные деревья складировали у обочины дороги, чтобы их удобно было вывезти. Мы считали, что запланированный объем работы можно выполнить за два дня, но пришедшие на субботник так постарались, что справились за день, тем самым показали свое умение работать организованно и плодотворно – на результат.
— А что же дальше, для чего убраны деревья, — задаю вопрос Д.Ю. Чайко.
— На месте старых деревьев, согласно имеющемуся плану реконструкции Покровской горки, — говорит Дмитрий Юрьевич, — будут посажены новые. Кроме того, появятся дорожки, детская площадка, построена часовня, проведено освещение.

— Я хотел бы через газету передать большое спасибо и Николаю Ашарину за то, что он не оставил мою просьбу без внимания, и духовному лидеру камышловских мусульман Даврону Садикову, организовавшему людей, и, конечно, всем непосредственным участникам, — сказал на днях глава города М.Н. Чухарев. – Это очень хороший пример сотрудничества и содружества.

Елена КВАШНИНА.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: