Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Принцип бумеранга
12 марта 2017, 16:00

Принцип бумеранга



В авиамоделировании есть такое понятие – флаттер*. Одним из главных достижений и требований в авиации является скорость. При разработке летательных аппаратов в 50-х годах, когда началась эра реактивных двигателей, выяснилось, что при увеличении скорости самолёт начинает трясти от увеличения аэродинамического потока, и машина разваливается на части.

В жизни всегда есть определённая критическая масса наших деяний, при которой начинается этот самый флаттер. Или по-другому это называется принципом бумеранга.

Это зависит от многих жизненных факторов и деяний человека. Хочу привести несколько примеров. Например, вы подпольно, исподтишка производите алкоголь или наркотики и торгуете ими. У вас автоматически начинаются неприятности с законом, финансами, здоровьем. И когда наступает определённый момент, начинается тот самый флаттер, то есть ваша жизнь попросту разваливается.

Есть одна истина: в жизни нет мелочей, нет случайностей. Если вы занимаетесь той сферой деятельности, которая несёт людям зло и у них на этой почве разваливаются семьи, здоровье и прочее, будьте уверены, тот самый флаттер у вас начнётся в скором времени. Не хочу пугать или советовать, просто это закон жизни! Он работает независимо от того, верите вы в него или нет.

Жизнь вообще очень внимательна к нам. Но она общается с нами на языке потерь или боли. Другого способа общения не существует. Любая стрессовая ситуация даётся, чтобы мы делали выводы. И если эти выводы правильные, давление на нас уменьшается.

Просто надо научиться считывать информацию. Всё начинается издалека, с дальних планов. Вам сначала намекают: вот у того человека потери, обворовали, потерял кошелёк, слёг в больницу. Если эта информация ваша, то она вас на тонком интуитивном уровне «цепляет». Потом эти проблемы могут начаться и у вас. Тот самый флаттер в жизни наступает тогда, когда человека попросту «забирают» из жизни.

И я бы хотел, чтобы каждый из нас научился делать выводы в пользу себя и людей.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

 

* Флаттер (от англ. flutter – «трепыхаться, бить крыльями») – явление аэроупругости, одна из разновидностей вибраций – незатухающих упругих колебаний частей летательного аппарата, возникающих при скорости полёта, достигшей некоторого определённого значения – критической скорости флаттера. Для возникновения они не требуют каких-либо внешних воздействий и могут появляться внезапно и при установившемся полёте в спокойном воздухе; достаточно случайного начального импульса, даже весьма малого.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: