Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 февраля 2011, 16:00

Приоритеты нацпроекта «Образование»



С заседания районной Думы

Об итогах реализации национального проекта «Образование» на территории района в 2010 году и задачах на 2011 год доложила начальник управления образования Н.И. Павлюченко.

В 2010 году 13 школ подключены к сети Интернет, в том числе шесть — через модем, через спутник — 5, имеется выделенная линия у двух. Все образовательные учреждения имеют электронную почту и собственный сайт. Всего открыто 14 компьютерных классов на 127 мест. Обеспеченность составляет один компьютер на 11 учащихся.
Приобретено 16 интерактивных комплексов и досок, которые активно используются в образовательном процессе. За 2010 год приобретено пять новых компьютеров. Данная статья расходов финансируется из областного бюджета.
Закуплено 4194 учебника, приобреталась мебель. На это тратились деньги из бюджетов школ. Всего израсходовано более 1 млн. 400 тыс. рублей. За счет дополнительного финансирования из местного бюджета на замену технологического оборудования израсходовано 462 тысячи рублей.
За счет муниципалитета реализуется такое направление программы, как «Поддержка и развитие лучших образцов отечественного образования». В районе проводится фестиваль педагогических достижений, в который входят пять конкурсов: «Школа года», «Лидер дошкольного образования», «Учитель года», «Воспитатель года», «Руководитель года» и «Тренер года».
По итогам работы за учебный год и по результатам представленных материалов «Школой года-2010» названа Галкинская. В районном фестивале педагогических достижений участвовало 60 педагогов из 9 школ, ДЮСШ и четырех детских садов.
Одним из ключевых направлений в данной программе является система поддержки талантливых детей. Очень хорошо прошел в 2010 году районный фестиваль «Ученик года».
В программе активно развивается направление «Сельский школьный автобус». Подвоз учащихся к месту учебы и обратно осуществляют 12 образовательных учреждений, на линии работают 15 автобусов. Ежедневно подвозилось 685 учащихся из 39 населенных пунктов. Разработан график замены школьного автотранспорта. Плановой замене подлежат автобусы Обуховской, Баранниковской и Галкинской школ.
Еще одно направление — «Горячее питание» — финансируется из средств областного бюджета. В 2010 году на эти цели израсходовано 9517,7 тысячи рублей, что составило 86 процентов от плана. Питание организовано в 13 общеобразовательных учреждениях. Средняя стоимость обеда составляет для учащихся 1-4-х классов — 30-35 рублей в день, 5-9-х классов (льготной категории) —
35-40 рублей, компенсация (удешевление) части оплаты расходов на организацию питания учащихся 5-11-х классов (за исключением детей льготной категории) — 10 рублей на одного ребенка в учебный день. Большинство школ организует для учащихся завтрак, расходы оплачивают родители. Средняя стоимость завтраков — 18-20 рублей.
По итогам 2010 года льготное (бесплатное) питание получали в первом полугодии 1575 человек, во втором — 1688. Охват горячим питанием составил 93,7 процента.
За счет федерального бюджета пре-дусмотрена выплата дополнительного ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство. Выплаты получают 168 педагогов. За 2010 год они получили 2147 тысяч рублей.
Н.И. Павлюченко были заданы дополнительные вопросы, на которые она дала подробные разъяснения. В решение Думы № 329 было дополнительно внесено предложение об организации технического обслуживания компьютерной системы школ.

Читайте также:  Поддержка предпринимателей и «трудных» подростков

Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Нацпроект «Образование». Много слов, ещё больше надежд, однако настораживает подход. Очередной эксперимент над неокрепшим сознанием подрастающего поколения!
    Может сперва, по сложившейся традиции, на кошечках и свинках испытать?
    Меня, в этом проекте, больше всего поразил базовый пакет обязательных школьных дисциплин!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: