Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 февраля 2009, 20:00

Привет одноклассникам из Германии



В жизни моей дочери Лидии и ее соучеников приближается славная дата — 40 лет после окончания Скатинской средней школы. Наше знакомство со школой началось в 1967 году. Именно в это время мы приехали в п. Восход на постоянное место жительства.

Новичкам всегда трудно влиться в уже состоявшийся коллектив. Но этого не произошло с моими дочерьми. Первую четверть в девятом классе пришлось учиться в Чикуновской школе во вторую смену. Учеба заканчивалась затемно, транспорта по вечерам не было. В это время на помощь моим девочкам пришли одноклассницы — Люба Есина (Нагина), Надя Комарова (Сергеева), Люба Поторочина. Они сразу же приняли Лиду и Олю Бокий в свой круг и помогли им адаптироваться.
В следующей четверти уже занимались в новой Скатинской школе. Естественно, ребята повзрослели, больше стали понимать друг друга. Выпускной класс был дружным. После школы многие мечтали учиться, и их желание воплотилось в жизнь. Одни из них закончили вузы, техникумы, другие стали просто достойными гражданами — тружениками. Моя дочь Лида (к сожалению, второй дочери нет в живых) закончила Свердловский пединститут. Она 27 лет проработала в школе — вначале в Каменск-Уральском районе, затем в Челябинской области.
Я всегда была в курсе дел своих детей, позднее живо интересовалась судьбой одноклассников Лиды и Оли. Все пожилые люди города и района знают Любовь Васильевну Нагину, работавшую в управлении соцзащиты населения. Ее профессионализм, трудолюбие, вежливость ко всем людям принесли ей всеобщее уважение. Много лет в Ожгихе возглавляла сельский совет Любовь Михайловна Поторочина. Правда, она начинала в местной библиотеке, сейчас — заместитель главы Зареченского поселения. У односельчан она уважаемый, авторитетный человек. Ее муж, Николай Поторочин, всегда был передовым водителем совхоза «Скатинский». Надежда Геннадьевна Комарова знания и умения посвятила сельскому хозяйству. Сначала работала зоотехником в птицесовхозе «Скатинский», а затем на Свердловской птицефабрике. Много лет трудится в совхозе Людмила Петровна Кочнева (Мезенцева). Она — строитель. В профлицее № 16 работает Алевтина Иосифовна Прожерина (Акулова). Медсестрой реанимационного отделения хирургии ЦРБ стала Татьяна Николаевна Антонова (Николаева).
Мне всегда приятно встречаться с соучениками моих дочек. Девочек вижу чаще, а вот ребят, теперь уже мужчин, гораздо реже. Это Александр Несытых, Анатолий Акулов, Владимир Пшеницын, Валерий Прожерин и др. Они работали и продолжают трудиться в родном совхозе. Всегда приветливы и доброжелательны ко мне.
На прошедших встречах выпускников ребята с теплотой говорили об учителях — Августе Ивановне Логиновой, Людмиле Ульяновне Машьяновой, Геннадии Сергеевиче Ялине и др. Так, Геннадий Сергеевич привил большую любовь к лыжам моей дочери Лиде. И она, будучи уже учителем, всегда участвовала в лыжных соревнованиях! А с каким увлечением слушали ребята стихи Пастернака на уроках Людмилы Ульяновны! Возможно, эти уроки и сподвигли Лиду стать филологом.
Жизнь так сложилась, что Лидия Бокий живет в Германии, приехать на юбилейный вечер встречи не сможет, поэтому посылает своим школьным друзьям привет и слова признательности за дружбу и память.
Я же, в свою очередь, хочу сказать большое спасибо ребятам, что они меня не забывают, навещают. Особая благодарность Любе Поторочиной и Наде Комаровой. Всех выпускников Скатинской школы 1969 года поздравляю с юбилеем и желаю им и их семьям всего доброго.

Вера БОКИЙ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: