Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 марта 2016, 14:00

Про девчат и золушек



imageЭкспресс-опрос

В отечественном кинематографе создано столько женских образов, что накануне 8 Марта мы просто не могли не задать нашим читательницам вопросы, на кого они хотели бы походить, героини каких фильмов им особенно запомнились. Итак, читаем ответы.

О.В. Нифонтова, ветеран труда: Чтобы хотелось на кого-то походить? Пожалуй, нет, такого не помню. А самые любимые фильмы, которые много раз пересматриваю, – «Девчата», «Весна на Заречной улице». Мы такими и были, как героини этих фильмов. Очень люблю фронтовые киноленты – «А зори здесь тихие», «Батальоны просят огня», «Освобождение». Нравится «Тихий Дон», когда училась в институте, к нам приезжал его режиссёр Сергей Герасимов с женой, актрисой Тамарой Макаровой. Ещё была на встрече с группой актёров, снимавшихся в фильме «Семнадцать мгновений весны». Старые фильмы настолько хороши, что запоминаются порой по одной только фразе – например, говорит Нонна Мордюкова: «Хороший ты мужик, но не орёл», или Фаина Раневская: «Муля, не нервируй меня!» – и запоминаются навсегда. Мы такими и были, как героини тех фильмов: немного наивными, но счастливыми!

Е.А. Кочнева, художественный руководитель ЦКиД: Хороший и очень добрый фильм о человеческих отношениях «Любовь и голуби». Бесподобно сыграла актриса героиню – простую сельскую женщину. Симпатична мне и бабушка-соседка. Фильм вызывает только светлые чувства. Из современных нравятся про Великую Отечественную войну. А ещё про сильных, преданных, мудрых женщин с жёсткими характерами.

К.Я. Виноградова, преподаватель педколледжа: Не знаю даже, на каких героинь хотела быть похожей, но точно могу сказать, какой тип не мой – это, скорее, героини Надежды Румянцевой, Людмилы Гурченко. Хотя сами актрисы очень нравятся. Может быть, своего рода образцом стала Александра Коллонтай в исполнении замечательной Юлии Борисовой из фильма «Посол республики». Ещё близок образ детектива Анастасии Каменской, её играет актриса Елена Яковлева, творчество которой очень уважаю. Люблю фильмы «Девчата», «Любовь и голуби». А самые любимые – «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо» в постановке Марка Захарова и «Алые паруса» с молодыми Анастасией Вертинской и Василием Лановым.

Читайте также:  В садике – всё самое лучшее!

Т.А. Шурова, директор центральной районной аптеки: На первое место поставила бы фильм «Москва слезам не верит» – о становлении юных девушек. Сколько бы ни смотрела, каждый раз замечаю что-то новое. Восхищает Катя Тихомирова, насколько она была целеустремлённой. Этот фильм любит смотреть и моя дочь.

Л.А. Ярутина, зам. начальника отдела сбыта ЭТЗ: Назову «Служебный роман». Можно и посмеяться, и взгрустнуть. Ситуация, в которую попала героиня Фрейндлих, конечно, сказочная. Как её преобразила любовь! Она стала совсем другой, не бездушной начальницей, а неотра-зимой женщиной.

Т.М. Ошивалова, член городской Общественной палаты: Меня просто потряс фильм «А зори здесь тихие». Отметила для себя, что прочитанная книга и увиденная картина равноценны, а это бывает далеко не всегда. О героинях, их подвигах вообще можно говорить бесконечно. Какие они духовно красивые, с чистым внутренним миром. Считаю, что этот фильм обязательно надо показывать подрастающему поколению… Вторым я бы назвала «Девчата». Третьим – «Влюблён по собственному желанию», он близок ещё и тем, что главная героиня работает библиотекарем, как и я в своё время. Но главное не в этом, а в том, что только любимая и любящая женщина может быть счастлива.

С.В. Крайняя, врач-эндокринолог железнодорожной поликлиники: Сразу вспомнила фильм «Вокзал для двоих». Так и вижу, как Людмила Гурченко идёт по мосту. И её платье тоже отчётливо помню – воздушное, красивое, как и сама актриса. Вот это платье и её походка, видимо, навсегда останутся в памяти. Как и сам фильм, с одной стороны, лёгкий, весёлый, а с другой…

С.И. Толстова, предприниматель: «Москва слезам не верит», мы же любим сказки. Как актриса и женщина нравится Вера Алентова.

О.А. Паластрова, директор концертного зала санатория «Обуховский»: Каждый вечер готова смотреть сказку «Золушка». Сыгравшая главную роль актриса Янина Жеймо для меня образец женственности, загадочности, душевной доброты.

Опрос провели Елена КВАШНИНА и Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: