Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 декабря 2013, 12:00

Про опломбировку и горячую воду



Вопрос-ответ

– Берут ли деньги за опломбирование водосчётчиков? – спрашивает Б.Н. Косарев – Я купил два счётчика: на горячую и холодную воду. В МУП «Водоканал Камышлов» мне сказали, что опломбировка одного прибора учета стоит 150 рублей. Почему с нас берут деньги?

На вопрос читателя отвечает директор МУП «Водоканал Камышлов» С.Н. САЖАЕВ:
– Услуга опломбирования водосчётчиков предоставляется бесплатно (первичное обращение) жителям, дома которых расположены в частном секторе, так как они имеют с нами прямые договоры на предоставление услуг водоснабжения и (или) водоотведения. Все остальные потребители должны обращаться в свою управляющую компанию. Но если человек обратится к нам напрямую, счётчик опломбируем бесплатно. По поводу того, что Б.Н. Косареву было предложено услугу оплатить, уже проведено служебное расследование, виновные наказаны.
Если же человек имеет на руках акт выполненных работ и, повредив пломбу, снова обращается к нам, то работы выполняются платно – 150 рублей за опломбирование одного водостчётчика и 20 рублей за каждый последующий.

– Куда передавать показания за горячую воду?

– С 1 ноября мы эту обязанность взяли на себя, – комментирует начальник абонентского отдела МУП «Водоканал Камышлов» Н.В. ПРОХОРОВА, – потому что сами формируем платёжные документы за холодную и горячую воду.

Елена БОРИСОВА.

Кстати
Согласно пункту № 5 статьи № 20 федерального закона РФ № 416 (от 7 декабря 2011 года) приборы учёта воды, сточных вод опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учёта производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Читайте также:  Тёмные улицы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: