Пятница, 23 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Процесс пошёл
01 июня 2017, 12:00

Процесс пошёл



Деревья и кустарники в парке учителей высажены. Что дальше?

Руководитель клуба «Гренада» Ю.А. Васьков обратился в городское общество садоводов и огородников с призывом поучаствовать в акции по озеленению парка учителей. Председатель клуба И.М. Коровкина через соцсети бросила клич, и в назначенный день мы с фотокором наблюдали результат, вернее, его завершающие штрихи.

На часах нет и девяти утра, а чета Медведевых, Татьяна Аркадьевна и Алексей Владимирович, уже посадили белую сирень и рябинник, теперь «укутывают» землёй корень яблоньки. Это деревце (так напутствовали одноклассники) в честь первой учительницы Тамары Владимировны Соловьёвой. С удовольствием поучаствовали в зелёной акции Галина Александровна и Владимир Петрович Озорнины, рябинник из их сада переехал в центр города.

О том, что неравнодушные люди могут внести свою лепту в благородное дело, Рожины узнали из объявления в нашей газете. На аллее с их помощью появились два дубка. Надежда Андреевна и Игорь Александрович надеются: они будут такими же красавцами, как и растущий перед их семейным гнездом.

Ирина Михайловна Коровкина об акции рассказала соседям-огородникам в товариществе «50 лет Октября», и те поделились зелёными насаждениями. Ирине вместе с подругой Надеждой Лукиной и сыном Константином пришлось изрядно потрудиться, чтобы облагородить яркими зелёными вкраплениями ещё намечающиеся контуры парка.

Выпускница педучилища, ветеран педагогического труда Алевтина Николаевна Салихова увековечила память о своих наставниках районированной к нашим условиям сливой.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в озеленении, а также идейному вдохновителю, куратору акции Юрию Александровичу Васькову. Будем надеяться, что благое дело будет продолжено. Хорошо бы создать штаб по озеленению парка, указать контактные телефоны, по которым могли обращаться добровольцы, желающие поучаствовать в проекте.

В редакцию поступило несколько звонков от горожан о парке учителей. Татьяна Ивановна недоумевает, почему организатором замечательного проекта не является педколледж? «Это логично, чтобы будущие учителя поддерживали в хорошем состоянии эту территорию», – вторит ей Анна Сергеевна. Сергей Петрович задаётся вопросом: «Кто будет ухаживать за насаждениями и поддерживать порядок в парке?» Эти вопросы мы адресовали зам. директора учебного заведения С.И. Перминовой. Вот что ответила Светлана Ивановна:

– Разработан план по реализации проекта «Парк учителей». Его осуществляет оргкомитет, в состав которого входят представители администрации и Думы, а также комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи КГО, педагогического колледжа (С.И. Перминова, Т.В. Ганина), индивидуальный предприниматель О.А. Безродных, представители общественности города.

Два раза в год (осенью и весной) студенты и преподаватели колледжа проводят акцию «Трудовой десант», цель которой – очистка близлежащей к учебному заведению территории от мусора, поддержание чистоты и порядка в парке. Руководитель клуба путешественников «Гренада» Ю.А. Васьков выступил с инициативой о спиливании сухих деревьев и посадке зелёных насаждений. Ответственность за поливку деревьев несут «Гренада» и представители тех образовательных организаций, которые их посадили, а также клуб садоводов-любителей (руководитель И.М. Коровкина).

В июне-июле текущего года в парке планируется установка семи антивандальных светильников, ответственность за проведение работ по их установке взяли на себя и.о. главы администрации КГО А.В. Половников, О.А. Безродных, Е.А. Бессонов, педколледж. В августе (по словам Алексея Владимировича) предполагается асфальтирование центральной дорожки парка. На установку скамеек и урн будут использоваться денежные средства из фонда депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова.

Заключительный этап – установка доски Почёта: «Лучшие педагоги города», стендов «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Дополнительное образование», где будут представлены достижения образовательных организаций города. Эти работы планируют выполнить за счёт средств образовательных организаций, находящихся на территории города.

Открытие парка учителей планируется в августе 2018 года, к юбилею города (при наличии финансовых возможностей ответственных физических и юридических лиц).

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото. Надежда Лукина, Ирина и Константин Коровкины потрудились на славу.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Не серьезно это всё,самодеятельность.

  2. Почти каждый день катаю там на велике.
    Всё более чем печально sad

  3. ljudmila:

    Так это уже городская традиция.Впопыхах,с плеча вырубают, ну а потом….как Бог приведёт. А Бог пока нашему городу не очень благоволит! sad Конец-то этому когда-нибудь будет? no

  4. Дед:

    Остаётся только удивляться, как нашим предкам, на лошадках и голыми руками удавалось создавать культурные скверики, некоторые из них ещё сейчас просматриваются. Был городской сад, напротив милиции, там и аллеи и фонтан был. За швейной фабрикой очень культурный скверик был. А тут в 21 веке такой махровый дилетантизм. Движуха ради движухи. Это как у Троцкого: «Движение — всё, цель — ничто.» Кончать там надо было разом всю эту вековую тайгу и уже на чистом месте, по проекту и разметке садить декоративные породы, а не дурь эту, типа клёнов и тополей. У Бабушкиной денег попросите, даром, что ли её выбирали.

  5. +100 Дмитрий!
    Золотые слова!
    Хоть, сколько бы скептически я не относился к комментариям «деда», однако с этим утверждением я не могу не согласиться… более того я разделяю его на все 100!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: