Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 сентября 2012, 12:00

Профессия — это моя жизнь



Человек и его дело

Обычно своего парикмахера, которого регулярно посещают, клиенты называют простым, но значимым словом – мастер. Настоящий мастер не просто стрижёт, он создаёт образ.

Елена Воротникова работает в парикмахерской ООО «Этюд». В августе она единственная представляла наш город на чемпионате Восточного управленческого округа по парикмахерскому искусству, проходившем в рамках Ирбитской ярмарки. А главное, Елена не просто приняла участие в чемпионате, она стала его победительницей в номинации «Полный женский образ».
– Была большая конкуренция, – рассказывает сама чемпионка, – соперницы из Пышмы, Талицы и всего больше, конечно, из Ирбита. Все они – асы парикмахерского дела. Мне больше по душе женские стрижки, и мы с моей моделью Мариной Каневой создавали образ деловой женщины. При подведении итогов учитывались многие параметры: длина волос, геометрия стрижки, макияж, одежда и т.д. Как мы радовались победе с Мариной! И было вдвойне приятно, что нас все искренне поздравляли и радовались вместе с нами.
В профессию Елена Воротникова пришла после окончания Арамильского профессионального училища, хотя с выбором определилась ещё в школе (с седьмого класса стригла своих одноклассников). Время летит быстро, вот уже 24 года Елена остаётся верна своему делу и своему предприятию. О коллективе отзывается как о стабильном и дружном, все женщины здесь работают по многу лет и являются опытными специалистами.
У нашей героини много постоянных клиентов. О её популярности говорит тот факт, что к ней записываются заранее, и её рабочие дни расписаны на две-три недели вперёд.
– Профессия – это моя жизнь, – делится Елена. – Если говорить о женщинах, то приятно видеть, когда они после твоей работы расцветают словно цветы. Очень многое значит доверие клиента к мастеру. Например, приходит клиентка впервые, говорит «хочу быть красивой» и отдаётся в руки мастера. А уходит довольная, и, что самое главное, не просто говорит спасибо, а возвращается к тебе ещё. А значит, и у меня появляется ещё большее стремление творить и создавать красоту.

Читайте также:  Снегурочка меняет профессию

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: