Воскресенье, 22 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июля 2011, 12:00

Прокурор заступился за инвалида войны



Еще в марте решением жилищно-бытовой комиссии Восточного сельского поселения инвалиду войны 86-летнему С.И. Денисову было отказано в удовлетворении его заявления о постановке на учет для улучшения жилищных условий как «намеренно ухудшившему свои жилищные условия». На защиту прав ветерана встал Камышловский межрайонный прокурор С.В. Долин.

По итогам проведенной прокурорской проверки было установлено, что решение жилищной комиссией принято с нарушением норм действующего законодательства, без учета обстоятельств дела. Так, инвалид Великой Отечественной за последние годы вынужден был сменить несколько адресов, жил преимущественно у родных и близких, однако с
19 октября прошлого года, когда совместное проживание с семьей дочери стало невозможным из-за ссор и конфликтов с родственниками, ему приходилось ютиться вместе с дочерью на 16 квадратных метрах неблагоустроенного дома. Таким образом, основание к отказу в постановке на учет инвалида войны является несостоятельным.
Итогом прокурорской проверки стало обращение в суд в интересах ветерана. 30 июня Камышловский городской суд разделил мнение прокуратуры, признал решение жилищно-бытовой комиссии МО «Восточное сельское поселение» об отказе инвалиду войны незаконным и обязал администрацию поселения устранить нарушения законодательства.

Сергей Патраков, помощник Камышловского межрайонного прокурора.

Кстати
Прокурор наделен правом подачи иска в случаях обращения к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду. Основное внимание прокуратуры сосредоточено на защите прав, свобод и законных интересов социально незащищенных слоев населения (инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, несовершеннолетних и т.д.), в связи с тем, что указанные лица по объективным причинам не могут самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: