Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Просто вместе
10 ноября 2017, 10:00

Просто вместе



Уже несколько лет праздничную газету к дню рождения района мы открываем рассказом о крепких, дружных семьях. Тех, на которых и держится районная жизнь. Сегодня это семья Ерёминых из пос. Восход. Их знают многие, особенно в Зареченском сельском поселении, однако познакомимся поближе.

Самому младшему, Захару, семь лет, он первоклассник и уже «дошёл» до буквы П в букваре. Хочет стать врачом. Грише – 11, он в семье музыкант, баянист, после уроков сразу спешит в музыкалку. А ещё он хочет стать поваром, когда вырастет. 18-летний Саша – серьёзный спортсмен, студент Камышловского гуманитарно-технологического техникума и без пяти минут юрист.

Александр Николаевич – глава семьи и главный ветврач СПК «Птицесовхоз «Скатинский». Депутат с большим стажем – два созыва в поселенческой Думе, а в этом году избран в Думу районную.

И мама, Светлана Анатольевна, хозяйка, у которой везде строгий порядок. Может быть, потому что она экономист и работает в Сбербанке? Кроме того, она теперь депутат Зареченской Думы.

Ерёмины очень дружны, это сразу видно. 22 года назад образовалась их семья. Молодые специалисты получили жильё от совхоза «Камышловский», начали обживаться, благоустраивать дом. Александр Николаевич работал ветврачом, Светлана Анатольевна – экономистом в совхозе. Заочно оба получили высшее образование, семья росла, в старом домике становилось тесновато. Вступили в программу для сельских молодых семей и начали строить новый дом, в котором живут уже шесть лет. Держат большущее хозяйство, и всё делают вместе, оттого и работа не в тягость.

Читайте также:  Всё только начинается!

– Мы лёгкие на подъём, – рассказывает Светлана Анатольевна, – на любое дело, в любой поход тут же собираемся и идём. И всегда вместе, всё время друг другу помогаем, понимаем друг друга.

Сельский депутат – особый человек. Его знает каждый и в любое время может обратиться за помощью.

– Нагрузка, конечно, большая, часто приходится решать вопросы после работы или в выходные, – говорит Александр Николаевич. – Трудно, но интересно. А как без трудностей?

Зато по выходным любят Ерёмины собраться вместе за большим столом, позвать родню, зажарить гуся, напечь пирогов и отдохнуть. Просто все вместе.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Семья Ерёминых: Захар, Гриша, Александр, Александр Николаевич и Светлана Анатольевна.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: