Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
«Пуля» – потому что в цель!
11 февраля 2017, 14:00

«Пуля» – потому что в цель!



Впечатления после выступления группы «Курара»

Чего требует молодая душа в первый вечер нового года? Правильно, продолжения праздника! Так, чтобы людно, шумно, бодро и весело. Это значит – в клуб! А в клубе хорошо бы живую музыку! И чтоб новинка! И чтоб по-настоящему качественно! Не просто вечер провести, а ещё и друзьям похвастать! И чтоб ехать не за тридевять земель! Только кто ж у нас всё это устроит первого января? Правильно, традиционно ежегодно такой концерт даёт екатеринбургская группа «Курара», радуя публику уже проверенными хитами, либо презентуя свои новые треки. Начало этого года не стало исключением – ребята играют программу уже седьмого по счёту альбома «Пуля», который был выпущен в ноябре 2016 года. «Идти!», как говорит мой друг, автор видеороликов группы «Курара» и её преданный фанат Виталий Маслов.

Совсем не маленький «Дом печати», в котором происходит действо, набит под завязку и не может вместить всех жаждущих попасть на заветное шоу. Это уже кое о чём говорит. Толпа фанатов ликует, гаснет свет, под музыку вступления на огромный экран позади сцены выплывает образ Вавилонской башни (с обложки) – мрачноватые 76 секунд, которые задают тон всему альбому. Но вот вступает отточенная ритм-секция, загораются волшебные огни, и волна звука окатывает зал. Понеслась! «Пуля» летит, и свистит, и растворяется в «GROOVe». Олег Ягодин (лидер) ведёт монолог, будто только что сочинённый, но удивительно точный и мелодичный. Его тексты и манера исполнения – вообще отдельная тема. В них не чувствуется взвешенности и выверенности каждого слова. Это похоже на экспромт.

Звучит калейдоскоп клавишных пассажей, гитарных риффов и чёткого драмма! Один трек плавно переходит в другой практически без пауз. Кроме нового альбома, исполняются многие старые хиты, которые публика знает наизусть и поёт хором. Классный видеоряд, фантастический свет, мощный звук и улётная музыка не отпускают на протяжении двух часов концерта и ещё сутки после!

«Пуля» – потому что в цель!» – говорил герой известного фильма. Тексты альбома уже разбираются фанатами на колкие фразы и устойчивые выражения, уже «заряжены» концерты в Нижнем Тагиле, Москве, Екатеринбурге и других городах, в соцсетях идут споры о грядущем новом клипе и о том, кто из музыкантов группы всё-таки круче. Альбом «выстрелил», и так происходит с каждым новым релизом, потому что каждый раз это что-то новое, не похожее на предыдущий материал, но неизменно качественное. Тяга к разнообразию и незацикленность на проверенных вещах вообще характерны для «Курары». У них нет строгих стилистических рамок, но если кому нужны чёткие и конкретные жанровые определения, то это называется indie-rock. А есть у них и punk. А есть и клубняк. Да и много чего ещё можно найти в их альбомах. Такому саунду есть из чего рождаться – спектр вдохновителей просто огромен: от музыкальных новинок текущего месяца до советского диско 70-х, от классиков русской литературы до современного авангарда. Всё, что созвучно их внутреннему камертону, слушается, читается, впитывается и синтезируется в удивительный и ни на что не похожий сплав, который и есть современная уральская музыка.

Но это уже моё личное мнение. А чтобы составить своё, вам необходимо послушать этих ребят.

 

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. В разгар концерта.

Фото Никиты Позднякова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: