Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 мая 2016, 10:00

Пусть всегда будет солнце!



_MG_0340Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Мир. Труд. Май. Эти три слова каждому знакомы с детства. К тому же, Первомай всегда ассоциируется с теплом, солнцем и радостью. Вот и на этот раз природа благоволила уральцам.

В 10 часов утра на городской площади начался митинг. Открыла его председатель профсоюза работников образования города и района О.И. Утева, продолжили выступление представители профсоюзных организаций и политических партий.

В 10.30 на городском стадионе началась массовая зарядка. Заводилы мероприятия – танцевальная группа «Галактик Денс» (тренер И.В. Меньшикова, ЦКиД). Около 20 минут взрослые и дети в танцевальном ритме выполняли различные движения.

В 11 часов началось массовое, очень красочное и зрелищное мероприятие. Девиз сегодняшней демонстрации «Даты, события, факты». Даты, которые уходят вглубь. События, которые отражают яркие явления общественной жизни. Факты, которые неразрывно связаны с жизнью коллективов. За всем этим стоит человек. Человек труда. Такими словами ведущие Анжелика Сухинина и Константин Кравченко открыли Первомайскую демонстрацию на городской площади.

Возглавили шествие сотрудники администрации и Думы города. Среди демонстрантов – представители трудовых коллективов учреждений медицины, образования, культуры, промышленности, члены общественных организаций и политических партий. Более 50 колон, тысячи улыбающихся приветливых лиц, сотни выпущенных в небо шаров, бумажные голуби, развевающиеся флажки и флаги РФ. Приветствовали участников демонстрации главы города и района, депутаты, председатели совета ветеранов, профсоюза. Завершила демонстрацию, которая шла больше часа, многочисленная колонна спортсменов города и района. После приветствия участников соревнований и красочного шоу в их честь был дан старт традиционной легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Камышловские известия».

Фото Андрея Зайкова.

Кстати
В этом году в легкоатлетической эстафете на приз газеты «Камышловские известия» приняло участие около 600 спортсменов из города и района. Благодаря нововведению в соревнованиях боролись за победу 12 семей с детьми-дошкольниками. Среди четырёх групп спортсменов школьного возраста абсолютными лидерами стали легкоатлеты из лицея № 5, команды этого образовательного учреждения три раза поднимались на высшую ступень пьедестала почёта.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Демонстрация проводится для зрителей,а участников больше,чем зрителей.Получается,что кому,демонстрируем?Сами себе?

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    Ну почему демонстрируем сами себе?
    Демонстрируем себя чиновникам,стоящим на сцене!дарим им свои улыбки,машем флажками и приветствуем их,кричим «ура»!Остальные зрители -просто прохожие! laugh

  3. Guest Guest:

    Ни желаете, ни ходите! У шествующих достаточно счастливые лица.

  4. Korr:

    Guest писал(а):

    У шествующих достаточно счастливые лица

    особенно , что их вышестоящее начальство дернуло из теплой постельки в свой законный выходной laugh

  5. Guest Guest:

    Если человек не в силах сказать начальству что он не солидарен с остальными и не желает участвовать в маскараде прикрываемым патриотизмом, так грош цена этому человеку и его крокодильим слезам которые он льёт в Интернете.

    Ни желаете, ни ходите!
    В противном случаи молчите!

  6. Korr:

    Guest писал(а):

    Ни желаете, ни ходите!
    В противном случаи молчите!

    не хожу , поэтому говорю laugh

  7. Пиковая дама:

    Да ну вас. Опять какую-то фигню пишете. Заставили… с постельки дёрнули… не смогли отказать… Чё за бред?
    Ну хоть что-то да происходит в этом маленьком городке. Почему бы и нет? Мало кто поверит, но я вот спецом до мая доработала, чтоб на Первомай сходить. laugh Хотя, думаю, если присоединюсь к колонне будучи домохозяйкой, никто против не будет. smile

  8. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    Да ну вас. Опять какую-то фигню пишете. Заставили… с постельки дёрнули… не смогли отказать… Чё за бред?

    не бред)

    в предприятиях госсистемы — так и есть smile

    не скажет руководитель, что идти на парад нужно всем обязательно- никто не придет, ну может такие как «пиковая дама» — любительницы парадов

  9. Пиковая дама:

    @ Korr:
    у нас такие и ходят. По большому счёту на людей посмотреть, да себя показать, да чтоб выползти хоть куда-то, да время скоротать от делать нефиг. Начальство прошлись с приглашением мол идите, детей ведите и т.д. и т.п. Пошли бы все 100% площади бы не хватило. Оно от з/п многое зависит, там где платят достойно может и имеет место добровольно-обязательный порядок. А на таких предприятиях, типо нашего, где всё и вся на гольном энтузиазме крутится, дак такой пафосно-приказной порядок не канает))
    чего уж говорить, если не только на демонстрацию за впечатлениями ходят, но и работать ходят за тем же)))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: