Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 апреля 2012, 12:00

Путь к спасению



Откровенный разговор

Рождество Христово, Крещение, Пасха, Радоница, Троица — эти и другие православные праздники отмечаются из года в год, из века в век. И все-таки главный из них — Светлое Христово Воскресение.

Самые яркие воспоминания о Пасхе — из детства. Хотя официально в нашей стране долгие годы церковные праздники было не принято отмечать, люди всегда знали, когда они приходят, готовились и праздновали. Окрашенные в луковой шелухе яйца, незатейливые куличи. А главное — какая-то светлая радость в душе. Мы, дети, даже не очень понимая смысл происходящего, испытывали благоговение к словам «Христос воскрес!», «Воистину воскрес!». В такой день, конечно же, не хотелось ни ссориться, ни ругаться, а только улыбаться, дарить подарки, веселиться. А еще казалось, что вместе с Пасхой приходит настоящая весна, а значит скоро лето — самая лучшая пора детства.
Слово «Пасха» в переводе с греческого означает «избавление». И в первую очередь в эти дни мы чувствуем радость от того, что через Христа можем избавиться от страданий и рабства зла, обрести путь к спасению.
Зачастую мы обращаемся к Богу в трудную минуту, когда физическая или душевная боль становится невыносимой. Идем за помощью. И, как правило, получаем ее. Потому что в такие моменты чаще обращаемся к молитвам, каемся в грехах, стремимся к духовному обновлению.
Бог милостив, он прощает всем грехи, так как Иисус искупил их на кресте. И тут нам важно понять, что Царствие Небесное, в которое все мы стремимся (ведь никто не хотел бы быть осужденным на вечные муки), не столько место, сколько внутреннее состояние человека.
Если нас одолевают зависть, вражда, ссоры, обиды, то мы создаем ад внутри себя. Истинная радость приходит в результате общения с Богом. Только праведные люди носят в себе рай. И кто же, кроме нас самих, сможет восстановить утраченное блаженство.
Грех совратил нас на гибельный путь. Христос помогает вернуться на правильный, спасительный. Но здесь необходимы наше желание, старание и усилия.
А приобщение человека к Божественной жизни происходит в церкви. В редакцию накануне Пасхи пришло письмо от Маргариты Петровой, которая, «пережив глубокую утрату, решила искать утешение в вере. Бог привел меня в храм Святых сорока Севастийских мучеников. Прихожане приняли тепло, подсказали, научили. Огромную роль сыграл настоятель отец Олег — знахарь человеческих душ. Это какое надо иметь сердце, чтобы познать всех нас, таких разных! Поздравляю со светлым Христовым Воскресением всех верующих и желаю камышловцам помощи Божьей».

Читайте также:  Происки «партнёров»

Елена КВАШНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ВЛАД:

    Солнце уже светит ясное Здравствуй Весна прекрасная. Радуемся Мы пасхе и весне. И вкусный кулич под острым ножом на куски развалился, что б в рот было проще попасть. Хорош этот праздник весенний и чистый, ведь нашу жизнь продолжает и он.

  2. Джек Восьмеркин:

    Мозги запудриваете молодому поколению и все. Про проделки ООО «РПЦ» намедни писали. Пройдет мода на попов *LOL* что в пример ставить будете? *BRAVO*

  3. Елизавета Андреевна:

    Человек не может жить без веры, надежды и любви. И волен выбирать православие, ислам или атеизм. Хотя на чем построен атеизм? На отрицании?

  4. Джек Восьмеркин:

    Это религия основана на навязывании, а атеизм — это за отсутствие богов. Думаю, что человек разумный, только превратившись из обезьяны, был атеист по определению. Так что религия Атеизм — старше всех религий, существующих и существовавших. Не? smile

    Если верить Ч.Дарвину, а особых предпосылок в неверие нет, то Адам появился на свет ужо без аттавизмов – ни хвоста у него не было, ни оперения по всему телу. Значит первочеловек гораздо старше Адама smile

  5. Елизавета Андреевна:

    Однако, по воспоминаниям современников, Ч.Дарвин не был атеистом, а в конце жизни еще больше уверовал в Господа. :-/

  6. Еланец:

    Джек, а как Вам такой вариант — В стоимость жилья, помимо коррупционной надбавки к себестоимости, будут включены поборы на строительство церквей

  7. Елизавета Андреевна:

    Позвольте вклиниться. Десятую часть от доходов отдавали по своей воле. И почему нравится ёрничать?! sad

  8. Еланец:

    По какой «своей» воле?

  9. Джек Восьмеркин:

    Отвратительный вариант. Мне хватает площадного шедевра РПЦ )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: