Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 июня 2011, 16:00

Пять дней по приказу



Служу Отечеству

В начале июня 28 десятиклассников Камышловского района выезжали на пятидневные учебно-полевые сборы по основам военной службы в окружной учебный центр (ОУЦ) Еланского гарнизона.

Одиночная строевая подготовка на сборах оценивалась по восьми позициям. Жюри надо было выявить трех лучших. Комиссия в составе преподавателей курса «Основы безопасности жизнедеятельности» Виктора Феликсовича Иберфлюса (Кочневская школа), Виктора Ивановича Пузанкова (Квашнинская), Николая Николаевича Матвеева (Скатинская) были удивлены после подведения итогов. Трое учащихся – Олег Шипицын (Обухово), Иван Крацык и Антон Разгоняев (оба из Порошино) набрали одинаковое количество баллов и получили отличные оценки. Начальник сборов принимает решение о пересдаче строевой подготовки и обращается за помощью к кадровым офицерам ОУЦ.
На следующий день за конкурсом наблюдали все участники сборов. Конечно, было волнение, но допризывники достойно справились с заданием. Когда досконально были разобраны все допущенные ошибки, места распределились следующим образом. «Золото» заслужил Иван Крацык, «серебро» – Антон Разгоняев, «бронзу» – Олег Шипицын. Расхождение между оценками комиссии педагогов и офицеров ОУЦ составило лишь несколько баллов.
Программа учебно-полевых сборов включала в себя занятия по огневой, строевой, физической подготовкам, Уставам ВС РФ, гражданской обороне, несению службы в суточном наряде. Допризывники познакомились с историей и боевым путем воинской части, посмотрели документальный фильм об ОУЦ. Они занимались на танковых и мотострелковых тренажерах, посмотрели бронетанковую и мотострелковую технику. Все занятия с ребятами в основном проводили офицеры. А итоговым мероприятием по огневой подготовке стали стрельбы из автомата Калашникова. Нужно было поразить грудную фигуру с расстояния 100 метров и выбить не менее 15 очков из 30. Учащиеся Иван Падерин (Октябрьская школа), Алексей Савин (Кочневская), Антон Разгоняев (Порошинская) выбивают 27, 26 и 25 очков соответственно и становятся призерами.
При сдаче экзамена по физической подготовке самым быстрым в беге на 100 метров оказался Роман Лугвин из Баранниковской школы. Его земляк Иван Завалин был первым в беге на 1000 метров с результатом 3 мин. 10 сек. Самым сильным показал себя на перекладине Олег Шипицын (Обухово). Он подтянулся 20 раз.
Командование учебно-полевых сборов совместно с офицерами ОУЦ определили и лучших командиров отделений. Ими стали Иван Крацык, Стас Шаляпин и Илья Ситников (все из Порошинской школы).
В заключительный день подведены результаты, выставлены оценки по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности». Допризывники за хорошую подготовку к службе в армии награждены грамотами, призами начальника сборов и местного отделения ДОСААФ России, а также фотографией с автографом конструктора стрелкового автоматического оружия М.Т. Калашникова.
Районное методическое объединение преподавателей-организаторов курса ОБЖ выражает благодарность командованию окружного учебного центра за помощь в организации и проведении учебно-полевых сборов допризывников.

Читайте также:  Служат наши земляки

Валентин ТЕЛЕУСОВ, начальник учебно-полевых сборов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: