Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
03 июня 2010, 14:00

Пять забегов



Сергей ОЗОРНИН.

Погода выдалась просто замечательная. И традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Камышловские известия» прошла на этот раз как-то особенно празднично, торжественно и на хорошем уровне, в том числе потому, что болельщиков было много. Многие целенаправленно пришли поболеть за свои команды, а кто-то, прогуливаясь по весеннему городу, не смог остаться в стороне от соревнований. Ведь на протяжении всех забегов ситуация комментировалась во всеуслышание, и на каждом этапе чувствовался настоящий накал страстей.

Напомним, что на этот раз в эстафете участвовали пять возрастных групп, добавилась младшая, то есть дети 11-12 лет. Их забег получился захватывающим, но с самого начала лидерство захватили лицеисты и сумели сохранить его до финиша. Вторыми прибежали ребята из школы № 3, третьими — из Октябрьской.
В группе 1997-1996 г.р. стартовали шесть команд. И вновь команда лицея вырвалась вперёд. На втором месте снова школа № 3, на третьем — Баранниковская.
В группе 1995-1994 г.р. на старт вышли семь команд. В забеге долго лидировали баранниковцы, но в конечном итоге лицеисты первыми донесли палочку до финиша и завоевали третье «золото», баранниковцы — вторые, бегуны школы
№ 3 — третьи.
В группе 1993-1992 г.р. было восемь команд. Здесь от старта до финиша команда из Захаровки не сдавала лидерских позиций, хотя на восьмом этапе к ней вплотную приблизились лицеисты и учащиеся школы № 1. В таком порядке, с небольшим отрывом, команды и финишировали.
Забег в группе 1991 г.р. и старше получился, пожалуй, самым драматичным. Бежало шесть команд. И если до девятого этапа на первой позиции держалась сборная ЭТЗ, то за второе и третье места шла постоянная борьба между «Голиафом» и районной ДЮСШ. Они то и дело менялись местами. Но на предпоследнем этапе команда спортшколы вырвалась вперёд, оставив ЭТЗ на втором месте, а «Голиаф» — на третьем.

Итак, победителями эстафеты-2010 стали команды лицея (в трёх возрастных группах), из Захаровки и районная ДЮСШ.

И вот самый приятный момент — торжественная церемония награждения. Команды-победительницы и призёры получают кубки, подписку на «Камышловские известия», грамоты, медали, подарочные сертификаты. Спонсорами эстафеты, кроме редакции, выступили наши постоянные партнёры — городской и районный отделы по физкультуре и спорту и компания «Росгосстрах». Так что на протяжении соревнований все находились «под крылом сильной компании».
Хочется сказать огромное спасибо спортсменам, преподавателям физкультуры и тренерам, постоянному главному судье эстафеты Виктору Дивавину и всем судьям на этапах, сотрудникам всех служб и организаций, принимавшим участие в проведении: ООО «Азурит», ЦРБ, ОВД, ЦКиД. И, конечно, зрителям и болельщикам. Все постарались на славу, спортивный праздник удался!

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Май – первые тёплые деньки, и самый насыщенный месяц в году для «бегунов». smile

  2. oz oz:

    Да, наскучались за зиму люди по праздникам. А тут погода была замечательная, вот и высыпали все в город. И эстафета прошла отлично, зрителей много было.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: