Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 января 2013, 14:00

Пышма – река детства



Край родной

Знойным летом, когда на улице жарко, я иду на Пышму. Река — это не только спасение от зноя, но и очень хорошее место, где можно собраться компанией, пообщаться и просто отдохнуть. Бывает, я и один прихожу на реку, чтобы уединиться с удочкой или интересной книгой.

Первый раз я познакомился с Пышмой, когда мне было пять лет, и река казалась мне необъятным океаном, в котором мне очень нравилось играть и плескаться. Больше всего запомнилось, как меня учили плавать. Отец брал меня на спину и катал по реке, тем самым показывал, как надо правильно вести себя в воде. Но сейчас я вырос, и океан стал для меня рекой, в которой я по-прежнему люблю веселиться и играть с друзьями.
Самое интересное для нас — это нырять с подводной маской в глубину (есть такие места), чтобы увидеть необычные камни и причудливые растения. А самое весёлое — это соревноваться наперегонки или кто быстрее доплывёт от одного берега до другого. После всех веселий мы, уставшие, но довольные, выходим на берег и просто лежим, отдыхаем, любуясь природой.
Однажды я с другом пошел в поход вдоль реки. День клонился к вечеру, и мы встали лагерем на песчаном пляже. После того, как солнце ушло за горизонт, река преобразилась. Она стала необычной, завораживающей. Особо красиво переливалась в воде луна со звездами.
После похода мы снова и снова вспоминаем эту незабываемую ночь на Пышме. Мне хочется, чтобы приходили к реке и другие люди, открывали для себя что-то новое или просто отдыхали.

Никита ШАЛЯГИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: