Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 октября 2016, 12:00

Работа признана удовлетворительной



В первичной организации общества слепых состоялась отчётная конференция. Было выбрано 22 делегата, все прибыли на заседание. Были у нас и гости из Талицы: председатель первички Всемирного общества слепых (ВОС) А.М. Чащихина и секретарь О.М. Чусовитина.

На конференции были подведены итоги работы за год. В местной организации ВОС числится 113 человек, в основном преклонного возраста: старше 70-и лет – 60 человек. 50 из них не могут посещать наши мероприятия по состоянию здоровья. Члены «первички» проживают на территории Камышлова и района, посёлка Пышма и одноименного района.

С отчётом выступила председатель Л.Н. Чертова. Лидия Николаевна напомнила, что организации в безвозмездное пользование предоставлено служебное помещение по улице Карла Маркса, где проводятся все мероприятия, встречи, праздники. Работа ведётся и в микрорайонах. Активно работают групорги Лариса Анатольевна Евдокимова, Галина Васильевна Чуркина, Галина Николаевна Коровкина и другие. В течение отчётного года проведено девять крупных мероприятий, в числе которых День Победы, День белой трости, День инвалида, летняя и осенняя спартакиады. На праздники часто приходят воспитанники детского сада № 1, в свою очередь и пожилые люди несколько раз были в гостях у ребят.

– Посещаем на дому юбиляров и больных, обеспечиваем всех тифлосредствами, – разъяснила председатель первички. – Помогаем оформлять справки медикосоциальной комиссии, фиксируем обращения и жалобы членов ВОС. В 2015 году решали две проблемы: В.Ю. Старкова удалось поставить на льготную очередь на получение квартиры, Л.С. Поповой помогли остаться жить в занимаемой квартире в Порошино. По всем сложных вопросам обращаемся в администрации муниципальных образований. Нам хорошо помогают специалисты и руководители органов социальной политики и Пенсионного фонда.

Читайте также:  Поверить в себя помог учитель

А.М. Чащихина, которая ещё является членом правления областной организации ВОС и представителем руководителя этой организации, информировала собравшихся об основных направлениях деятельности, ответила на вопросы делегатов. Самый больной вопрос – посещение окулиста в поликлинике ЦРБ. К этому специалисту порой невозможно записаться на приём.

Участники конференции оценили работу организации на «удовлетворительно». Было принято решение подобные отчёты проводить ежегодно. Наши люди должны знать, чем живет первичка, какие мероприятия проводятся, что планируется. Благодарим ООО «Уральская диатомитовая компания», которая выделила денежные средства на проведение конференции.

Виктор МАКАРОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: