Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Рай под ногами
03 октября 2017, 12:00

Рай под ногами



У нас на Востоке говорят: ручей, который течёт рядом, никто не ценит. Как-то раз, прогуливаясь в Москве в Измайловском лесопарке, я увидел молодую женщину с ребёнком, которая ходила с пакетом и собирала мусор, разбросанный чьей-то щедрой рукой. Я удивился (для Москвы такое явление – нонсенс), подошёл, представился. Она оказалась женой израильского дипломата, родилась в Москве, приехала с мужем. И сказала слова, которые я запомнил на всю жизнь: ребята, не обижайтесь, но вы самые большие дураки на свете. Никогда не цените то, что имеете!

У нас в Израиле ценится каждый глоток воды, каждое дерево, кусочек плодородной земли. Для меня дико видеть замусоренный лес! Мы ещё поговорили и потом собрали сколько смогли мусора.

В 2013 году, когда я приехал к брату в Камышлов, мне все говорили: ты приехал в такую дыру из Москвы! И недоумённо пожимали плечами. Я нахожусь здесь уже четыре года и, Бог даст, хочу прожить оставшуюся жизнь именно здесь. Почему? Я бы хотел вам сказать то, на что вы уже давным-давно не обращаете внимания. Рай у вас под ногами, ребята! Чудесные рассветы, пение соловьёв и майские грозы, туманы над рекой и сумасшедшее буйство красок летом, волшебные закаты, стрекотание сверчков, звенящая тишина и ослепительная белизна снега – это всё ваше, мои хорошие!

Ветер, который вам шепчет о любви и силе, воздух в лесу, напоённый тысячами ароматов, перистые облака и синева небес, весело текущие реки, озёра, родники, ягоды и грибы – это всё у вас под ногами! Зелёные луга, пашни, полевые цветы, которые ждут вашего внимания и дарят чистоту и любовь – это всё ваше! Природная чистота, доброта людей, участие и сострадание в глазах – это всё рядом! Наслаждайтесь, радуйтесь, любите свой край!

Вы не знаете, что такое плохо. Поживите в мегаполисе, вы увидите, как сотни людей переступают с совершенно равнодушными лицами упавшего человека. Нет солнца по полгода, зато сутками висит удушливый смог. Говорить всё время о плохом считается признаком хорошего тона и где повсеместно живут по принципу: клюй ближнего и плюй на нижнего. Если вы не видите то прекрасное, что у вас под ногами, а видите только плохое, то это самое плохое внутри вас. Если вы считаете, что всё вокруг плохо и все вокруг плохие, ищите причину в себе. Если в вас умер тот самый романтик, который пришёл в этот мир для того, чтобы сделать его добрее и лучше, и вы отгородились от мира панцирем своих обид и забрались в свою нору мнимых несчастий, то я сочувствую вам! Цените то, что рядом!

Со всей душой и любовью,
Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: