Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
18 февраля 2009, 12:00

Район — в Октябрьском, город — на Бамбуковке



«Лыжня России-2009» состоялась в поселке Октябрьском. Особенностью ее стало то, что это были только районные соревнования. Город не смог привезти своих спортсменов из-за ограниченности в средствах и запланировал свою «Лыжню» на 22 февраля в районе Бамбуковки. Поэтому в плане массовости нынешняя гонка в Октябрьском проигрывает прошлогодней.

Как пояснил зам. главы района С.В. Казанцев, даже не все школы смогли привезти свои команды. «Газпром» в этом году «Лыжню России» не финансирует, часть средств выделил бюджет района, а часть — постоянный спонсор ООО «ЭкоС».
Массовость, конечно, хорошо, но, по мнению одного из судей, когда слишком много участников, получается столпотворение, и судьям сложнее работать, и самим лыжникам…
А теперь о хорошем. Несмотря на финансовые трудности, организаторы районной «Лыжни» доказали, что соревнования можно провести на достойном уровне и с урезанным бюджетом. Благо, материальная (и лыжная) база, многолетний опыт это позволяют. В общем, спортивный праздник удался. Организаторы постарались на славу. Отличная трасса (как и погода в этот день), традиционные палатки-буфеты, где можно выпить (чай-кофе), закусить (шашлык-бутерброды). Играет музыка, на импровизированной сцене ведущие из Октябрьского ДК и Обуховского поселения и мультгерои «Смешарики» проводят конкурсы с детьми, разыгрывают лотерею. У всех приподнятое настроение, улыбки на лицах. О ходе соревнований болельщики информируются через громкоговоритель и цифровое табло.
Что же касается массовости, то, по словам главного судьи гонок Н.В. Белова, как и планировалось, участие приняли более 500 лыжников. А если учесть, что во всех сельских школах тоже проводится своя «Лыжня России», то это — тысяча с лишним участников.
И вот долгожданная церемония награждения. Н. Белов объявляет результаты, а награды вручают глава района Е.А. Баранов, его заместитель С.В. Казанцев. Это шарфики, сувениры и грамоты с автографом лыжника национальной сборной России Николая Панкратова. А каждому, занявшему первое место, председатель Думы района Л.Г. Готкис вручает подарок от спонсора соревнований — партии «Единая Россия». Евгений Белов получает также подарок от еще одного спонсора — «СКБ-банка».
Не будем перечислять всех призеров, скажем только, что на «Лыжню» в Октябрьский приехали гости из Богдановича, Сухого Лога и Заречного и заняли много призовых мест, особенно в младших группах. Но за день до этого наши лыжники тоже выступали в роли гостей в Богдановиче, где проходила окружная «Лыжня». И отлично себя показали. В своих возрастных группах Александр Белов, Евгений Белов, Сирануш Архипова и Николай Владимирович Белов заняли первые места. Молодцы!
…И вот награды вручены, лыжня опустела, но уже в субботу, 21 февраля, она снова ждет спортсменов, которые будут участвовать в эстафете на приз газеты «Камышловские известия».
И все-таки в том, что город и район разделили нынче «Лыжню России» на два «эпизода», есть свои преимущества. Во-первых, это возрождение лыжной трассы на Бамбуковке, во-вторых, дополнительный старт для любителей лыжного спорта, особенно для лыжников из района, ведь многие из них наверняка пожелают поучаствовать. И в-третьих, итоговый показатель массовости по городу и району будет, скорее всего, очень даже неплохим. Так что готовимся к новым стартам!

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: