Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 апреля 2016, 16:00

Раскрыта серия краж



LЧеловек и закон

В дежурную часть полиции от жительницы Камышлова поступило сообщение о том, что в ночь на 6 февраля неизвестные взломали замок входной двери и проникли в дом по ул. Пролетарской, где проживает гражданка 1925 г.р., у которой похищен кошелек с 8000 рублей.

9 февраля вновь поступило сообщение от той же гражданки, которая является соседкой пенсионерки, о том, что 8 февраля в дом по ул. Пролетарской, разбив окно, проникли двое неизвестных и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитили денежные средства в сумме 10 000 рублей.

На этом жулики не успокоились, в ночь на 20 февраля вновь проникли к пенсионерке через окно, разбив его. Разбудив старушку, нанесли ей телесные повреждения, похитили 3000 рублей и продукты питания.

Однако потерпевшая в связи с преклонным возрастом никакие приметы похитителей не запомнила.

Сотрудники полиции с места происшествия изъяли следы пальцев рук, обуви, а сыщики опросили всех соседей, родственников, ранее судимых лиц за совершение аналогичных преступлений с целью установления преступников. Активное участие в розыске принимала и служебная собака по кличке Барон.

Кроме того, 20 февраля поступило сообщение в дежурную часть от жителя города, 1953 г.р., о том, что у него из квартиры дома по ул. Кирпичников похищены телевизор и видеомагнитофон. В ходе проведения следственных действий сотрудники полиции установили связь между этими преступлениями.

Читайте также:  Закон о казино и игровых автоматах писан не для нас?

В результате проведения розыскных мероприятий были задержаны злоумышленники, ими оказались жители района, не работающие, ранее судимые, мужчина, 1984 г.р., и женщина, 1980 г.р.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 3 ст. 158 УК РФ (квартирная кража) и по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Елена БУТЫРКИНА, сотрудник штаба МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Тут один деятель залётный, не так давно, тупо шел вдоль Энгельса и залазил по домам, у кого брал что «плохо» лежит, у кого просто похлёбки похлебал, у кого ковры истоптал, и ушел ни с чем. В наглую, средь бела дня. Родственники у меня по Энгельса живут. Ушли на час в город, приходят, а там дверь в щепки расковыряна. Но не открыл. Гараж взломал, украл нож сувенирный. 2500 стоит. Ладно ещё племяшка с малым в момент его куролеса не пришла, аккурат разошлись с ним минут на 20. Как Бог отвёл. Полиция хорошо сработала взяли быстро где-то в закаме, на Вайнера вроде. Из Талицы хлопчик оказался. Дай Бог не соврать, в 6 или 8 домов так проник. Самое что, не столь украл, сколь попортил. Сказали по сумме того что он взял, тока как хулиганство припаять. Но благо ориентировки из Талицы были на него, дак там по полной получит. Вот так вот, друзья, берегите свои жилища.

  2. Ded:

    Много пересидков сейчас появилось, которые ничего, кроме как сидеть в зоне, не умеют. Погуляют немного, на тот свет кого-нибудь отправят и снова обратно. Никому до этих лишних людей дела нет, ведь можно их как-то социально адаптировать, а так мы с вами их кормим, да и толпу охранников, которые вокруг них. Много проблем в нашей стране, никто только не кидается их решать, всё по глобальному прикалываются.

  3. Николай:

    У меня родственник со стороны жены,два года,как отсидел и на работу нигде вообще не берут,даже в такси.Сначала устроился,потом узнали,что сидел и всё,до свидания.И куда бы не обратился везде отказ.Нарушение прав человека налицо.И куда им деваться?Вот и идут снова на преступления,кушать хочется каждый день по три раза.

  4. Guest Guest:

    Тебя посадят, а ты не воруй! (с)

  5. Ded:

    Оказалось, что лучше новые тюрьмы строить, чем людей к работе приспосабливать. Несудимым работу найти трудно, а судимых точно никто брать не будет. Представляю, какая безработица начнётся, когда дети подрастут, которые за материнский капитал родились. Садики им кое-как построили, а про рабочие места что-то не слышно. @ Николай:

  6. Пиковая дама:

    @ Ded:
    Их и без материнских капиталов рожают не хило. Матери героини. По пять детей, и все без призору. Родят, пособие получат, а детей потом в детдома на гос обеспечение. Одних заберут, они ещё рожают. Демографию поднимают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: