Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
22 сентября 2013, 16:00

Равнодушие рождает монстров



Откровенный разговор

– Да не пойду я в этот бар, там беспредел творится. То машину «такси» разобьют, кстати, после этого случая водители отказываются приезжать, то драку учинят. Уж лучше в гости сходить или в Екатеринбург съездить, – ответила мне подруга на предложение сходить в одно из ночных заведений города.

И оказалась права. Тем не менее, я отправилась туда с другой спутницей. Вдоволь натанцевавшись, она предложила поехать домой с её знакомым, которого обычно называют дядя Ваня (имя изменено). Мы сели в машину, и он начал хватать нас за колени, руки, тащить к себе. «Не надо меня лапать», – сказала я и тут же получила удар в челюсть. Из верхней губы потекла кровь. Через пару секунд я оказалась за пределами машины. Он в ярости орал: «Будет еще какая-то салага мои руки лапами называть!» и грубо толкал меня, пока я не упала. Поднялась, но он не унимался. Знакомая вставала на защиту, но дядя Ваня её отталкивал и снова принимался за меня.
– Научи её разговаривать с серьезными людьми, иначе живой ей не быть! – обратился он к ней.
– Ты взрослый сорокалетний мужик, а на слова отвечаешь кулаками, – ответила она.
Чувство страха, незащищенности, унижения, обиды крепко засело внутри. Вокруг нас было полно народа, в том числе охранники этого заведения, но никто не встал на защиту. Всем всё равно. Больно от такого безразличия. Однажды я прочитала: «страшнее зверя нет, чем человек». Очень тогда возмутилась, веря в доброе начало человеческих отношений. Но вот слова неизвестного мне автора подтвердились.
Мужчина, поднимающий руку на женщину, недостоин называться мужчиной. Одни меряются силой с жёнами, другие – с незнакомыми девушками. Что даёт право так поступать? Безнаказанность, бездейственность окружающих, вседозволенность. Мы равнодушны друг к другу, и это равнодушие рождает зло, плодит его, холит и лелеет. В этом я убедилась и на следующий день, когда рассказала о случившемся авторитетному, имеющему вес в городе человеку. Но мои ожидания в поддержке и помощи рухнули. Никто не хочет связываться и бороться с несправедливостью.
Что ждёт такой мир дальше? Неужели черствость, душевное уродство, алчность возьмут верх над отзывчивостью, добротой, вежливостью? Хочется верить, что это не так, и такие нелюди, как дядя Ваня, исчезнут из нашей жизни.
И ясное дело, что сама виновата. Знала, что здесь происходят подобные истории, и всё равно пошла, да к тому же села в машину чужого человека. Не хочешь приключений, не ищи их. Не стоит посещать места с сомнительной славой и винить кого-то в собственной беспечности. А уж ждать помощи от чужих людей – верх наивности. Не те нынче времена, когда человек человеку брат. Ну а если идёшь в подобное заведение, то стоит позаботиться о сопровождении. Чтобы в случае нападения «моральных монстров» было на кого положиться.

Виктория ВЛАДИМИРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 50 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Фу, какая картинка нехорошая.
    По теме:
    В начале пишет: «она (подружка) предложила поехать домой с её знакомым, которого обычно называют дядя Ваня»
    В конце пишет: «да к тому же села в машину чужого человека».
    Дак чужой человек, или всё таки знакомый подруги?
    И понять не могу – дядя Ваня чтоли озабоченный какой? Что, прям так, неуспели в машину сесть – он их лапать давай? Еще пишет: «Мы сели в машину, и он начал хватать Нас за колени, руки, тащить к себе. «А подружка не возмущалась что ли? Подруга знает что за тип, дак мало что сама в машину к нему лезет еще и подругу за собой тянет? Как минимум подозрительно. Хороша подружка… smile С такими друзьями, как говорится, врагов не надо.
    ИМХО: вообще нечего благовоспитанной девушке делать в подобных увеселительных заведениях, еще и с такой репутацией. Не, ну если она, конечно, девушкой хочет оттуда вернуться. laugh

    И причем тут времена. Сама ведь написала: «Не хочешь приключений, не ищи их.» Вот это верно сказано.

  2. Дед:

    Искала приключений и нашла, чем недовольна? Ресторан или бар — это не библиотека или театр, там публика другая собирается, там драться любят. Не знала? Теперь узнала, так опыт и приобретается, зачем маму слушать, вот когда по нюням получила, тогда и дошло.

  3. ЧЕловек:

    а разве знакомый подруги это не чужой человек? Озабоченных у нас пруд пруди, для них все люди — мясо.

  4. oz oz:

    Кстати, речь не о подруге, а о приятельнице. Подруга-то как раз отказалась туда идти.

  5. Пиковая дама:

    Дак вот про то и разговор, что это за подруга такая, у которой такие знакомые. Стоит ли вообще общаться с такими подругами? И можно ли назвать ее подругой? Думаю нужно быть осмотрительнее в выборе друзей. Хотя по молодости чего только не бывает.
    Из личных наблюдений: Чем младше человек, доверчивей, тем больше друзей. По мере взросления их колличество убывает. В результате остается 1-2 реальных товарища.
    К чему бы это?

  6. Пиковая дама:

    Тем более! Осмотрительнее надо быть куда и с кем ходишь. А придурков во все времена хватает.

  7. николай:

    А почему название заведения скрыто? Пусть все знают, что и где у нас в городе творится и кое-какие органы обратят на это внимание. Или опять тема надумана?

  8. людмила:

    Мне кажется, что в реальности это и не произошло. Просто подкинута тема для размышления. А поразмышлять здесь есть над чем.

  9. ЧЕловек:

    о заведении вполне можно догадаться. Куда у нас таксисты отказываются ездить? Я знаю только одно такое — на 35, где раньше была Обжорка. И кто такой дядя Ваня вполне догадываюсь — завсегдатый этого заведения. Вам не кажется, что имя изменено и заведение не указано из боязни того, что девушка боится. Раз этот придурок из-за одного слова избил её при всех, то за публикацию в газете и вовсе найти может и кое-чего похуже сделать.

  10. Никогда бы в голову не пришло ехать «отдыхать» в «Обжорку» на 35-й.
    Это насколько должна быть «серой жизнь» что бы настолько захотелось экстирима на свою «пятую точку?

    *LOL*

  11. Пиковая дама:

    А полиция на что? Я б на месте этой девушки не статью писала б, а заявление в полицию! А вообще согласна с Дедом (читайте ниже).

  12. ЧЕловек:

    Заявление в полицию, вот насмешили! laugh

  13. Пиковая дама:

    Разве что тем, у кого ума хватает шататься посредь ночи по таким заведениям.

  14. А что?
    Намедни видел результаты опроса о работе Камышловской полиции проведенный их общественной организацией.
    Очень даже положительный.

    *THUMBS UP*

  15. ЧЕловек:

    ну хорошо, пусть так, а факт того, что все просто смотрели и никто не вступился никого не смущает? То есть формула проста: пошла потанцевать в нелучшее заведение – жди избиения и равнодушия окружающих? При этом воспринимай как заслуженное – порицание и насмешки окружающих. В «забавном» мире мы живем. Человек человеку – волк.

  16. Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
    Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.

    «Наутилус Помпилиус» — Тутанхамон (с)

    Как то так smile

  17. людмила:

    Основной темой статьи является человеческое равнодушие. Не обязательно ехать куда-то,при нашем тотальном равнодушии такое может произойти и в центре города.Пока будем жить по принципу-моя хата с края, такое будет твориться и дальше.Зрителем со стороны быть гораздо удобнее.

  18. ЧЕловек:

    Не в бровь, а в глаз! *THUMBS UP*

  19. Пиковая дама:

    Ну вот, а потом статьи пишут про безнаказанность и вседозволенность. Одну в подъезде зажали, вторую в машине облапали. И все в редакцию бегут. Можно подумать Дядя Ваня почитает, враз перевоспитается и с извинениями придёт laugh .
    Вот еще цитата: «В этом я убедилась и на следующий день, когда рассказала о случившемся авторитетному, имеющему вес в городе человеку. Но мои ожидания в поддержке и помощи рухнули. Никто не хочет связываться и бороться с несправедливостью.»
    И чего эта девочка интересно хотела от местного «авторитета», чтоб тот пошел дядю Ваню проучил? Оно ему надо? И при чем тут вообще что он имеет вес в городе? У меня вот муж не имеет веса в городе, но я уверенна что за меня и за моих детей он любому дяде Ване покажет где раки зимуют. Но если б я ходила отдыхать по таким заведениям, то получила бы от него почище, чем от дяди Вани. И вообще вряд ли у меня бы муж был, если б мне интересно было отдыхать в таких заведениях. Нужно как-то посерьёзнее относиться к своему имиджу. А то как-то ходить по кабакам и строить из себя недотрогу из высшего общества, ну смешно ей богу. Тот авторитет наверное тоже от души поржал. Ощущение что девочка думает, что авторитетов в знакомых имеет, то залезши в дерьмо можно незамораться, или ее непременно кто-то отряхнуть от этого дерьма должен?
    Вообще стыдобушка, честно говоря. Я себя в такой ситуации представила. Я б на месте этой девочки вообще молчала бы в тряпочку, что вообще посещала такое заведение, да еще и по соплям там получила. Срамота какая-то. Мне б вообще стыдно было кому-то про такое рассказывать. Потому в полицию и не обращалась эта девочка, потому как знает, что сама тупанула.
    Пишет про какую-то несправедливость. Вообще не пойму. *UNKNOWN* Сама в грязь лезет, потом кричит что измаралась.

  20. Пиковая дама:

    Сколько по городу хожу ни разу никто пальцем не тронул. smile

  21. Пиковая дама:

    Меня тоже опрашивали. Анкету заполняла. Потом еще по телефону проверили действительно ли опрашивали.

  22. ЧЕловек:

    прям страшно ваш коммент читать, зациклились на том, что «сама виновата», а других граней и не видите. Не дай Бог вашим близким вот так прийти и не за что получить. И не важно где, хоть в забегаловке, хоть на улице – придурков везде хватает.

  23. Ваш ответ фигурирует в отчёте, насколько он идентичен вашему?

  24. людмила:

    Вам крупно везёт! Но зарекаться ни от чего нельзя.
    Дело случая.

  25. Судя по публикациям в «МК», дак мы где то в начале 90-х.

    laugh


    Обсуждают тут
    …>>>

  26. людмила:

    Не имела ввиду публикацию в МК. А разве, иходя из этой статьи,мы не застряли в 90-х?

  27. Пиковая дама:

    Конечно не дай Бог! Но самое интересное что сколько лет живу, ни единому из моих близких и знакомых не пришло в голову хоть раз «пойти развеяться» в обжорку.

    ЗЫ:

    Господи! Дай ума и моим дочерям!
    Кстати, а почему же девушка ищет поддержки у «местных авторитетов». Так прям выделено в статье: местный авторитет… имеющий вес… И совсем не надеется на помощь, например, своих родителей? Возможно они бы дали ей дельный совет, нежели непонятный знакомый авторитет, которому на нее в сущности наплевать. Это я к тому, что возможно мы не там помощи ищем, не от тех ее ждём.

  28. Пиковая дама:

    Иначе, к сожалению, по моему только в сказках.

  29. Это ведь смотря, сколько правды из всего этого найдет проверка.
    Хотя у меня иное мнение. Имею право!

  30. ЧЕловек:

    еще как, у нас многие до сих пор живут по понятиям и в машинах возят оружие (дружки того же дяди Вани).

  31. Пиковая дама:

    Нет не фигурирует, но точно помню, что опрашивали, а звонили проверяли из Москвы. как сейчас помню подошла ко мне тётенька, задала несколько вопросов, всё записала, потом тётенька еще какую-то девушку опрашивала и потом парней. Я с ребенком гуляла наблюдала. Потом где-то дней через 10 перезвонили, номер московский, сказали что проводили опрос и спросили действительно ли опрашивали. Может это другой опрос был? А что разве в ссылке все ответы указаны? Тогда что так мало народу опросили?

  32. Ну, как-то не вяжется результат опроса со статьёй в «МК».
    Вам не показалось в этом ничего странного?

    «В чем сила, брат?» (с)
    8)

  33. людмила:

    Я имела ввиду статью, которую здесь обсуждают
    Вот, судя по ней, мы точно застряли в 90х.

  34. ЧЕловек:

    не приходило в голову. что родителей нет? или есть один родитель, который ну никак в этой ситуации не поможет, а только будет переживать за дочь? Вообще история поучительна и прочитав её может быть другая наивная женщина откажется посещать подобные места. Хотя…

  35. Не знаю, как вам, я достаточно комфортно чувствую себя в Камышлове в любое время суток.

  36. ЧЕловек:

    Мне тоже здесь комфортно, но выпады криминальных личностей периодически замечаю.

  37. В семье не без урода! (с) smile

    😉

  38. людмила:

    В столицах уже вовсю стреляют средь бела дня. Не дай Бог,расползётся почин по всей стране. От лихих 90х мы далеко не ушли. Страна так и живёт по понятиям,начиная с самых верхов,просто тужимся всё время,иэображая правовое государство.

  39. Пиковая дама:

    Конечно нельзя. Как вспомню молодые годы этак 16-20. %) Куда только свой нос не совала. Как только судьбу не испытывала. Грех в Бога не верить smile
    А всё отчего? Оттого, что как правило умных людей мало слушали. Говорят нам не ходи туда. А мы прёмся, надо ведь проверить, а вдруг наврали laugh .

  40. Пиковая дама:

    Дак опрашивали то кого? Ну что я могу сказать плохого про полицию если я вообще с ними не разу не общалась? Сижу дома никуда не хожу, ни во что не ввязываюсь, нос свой никуда не сую? Самое смешное, спросили бы моего мужа ответ бы был противоположен моему, хотя он так же с ними никогда не общался, нос свой никуда не суёт, никуда не ходит, но отчего-то сильно полисменов не любит. И сколько его не спрашиваю почему он так категорично настроен против служителей правопорядка ответ всегда один: «Потому что все …» (ну Вы поняли как обычно говорят).
    к чему я это? А! Думаю такие опросы никогда объективных результатов не покажут. А уж про то что там МК пишет, может оно и имеет место быть, но удивляюсь как их допустили в эти дебри. А кстати тут в МК читала про обманутых Блиновым дольщиков среди которых является и администрация нашего города, и бездействие полиции по этому поводу. Столько событий в городе творится, а в Камышловке лишь про деяния «дяди Вани» пишут. Еще подозрительно, что номер МК с опубликованной статьёй о Блинове, каждому жителю нашего подъезда прям в двери воткнут был. Вопрос кто проплачивал сей банкет? (Не поверю что обманутые дольщики) или газета бесплатна? И к чему вообще это? Что за непонятная возня?

  41. ёжик:

    Вывод Хороший «если идёшь в подобное заведение, то стоит позаботиться о сопровождении».
    Девушки достойные не болтаются по злачным местам, там где «полно народа, в том числе охранники этого заведения»

  42. Пиковая дама:

    По моему из этой ситуации лишь один выход: никогда больше туда не ходить. Это уже зависит от самой героини.
    О какой помощи речь? Помочь в чем? какую помощи искала эта девочка от того же авторитета? Разве что проучить или наказать дядю Ваню? В полицию мы не верим, не пойдем. Рассказала родителям родители в реанимации с сердечным приступом. Допустим среди друзей нашелся храбрец и решил наказать дядю Ваню кулаком. А дядя Ваня возьми да в полицию обратись. Как правило так и получается всегда. Получается еще и тот смельчак пострадает из-за этой девушки. А представьте у этого смельчака тоже есть девушка, или вообще семья и дети. Смельчак в тюрьме, дети без отца. И так можно додумывать и додумывать. И что? Почему они должны страдать? Или это справедливо? Получается тема размышления поворачивает в такую сторону: «К чему приводит легкомысленность!»
    Так что пусть почитают статью и почитают комменты. Ну, чтоб лучше усвоить, что не в сказку попали когда на свет появились – это раз. И что своим легкомыслием мы элементарно можем нанести вред окружающим нам близким – это два.

  43. Ни бывает ничего на «ровном месте».
    Газетка денег стоит.., а публикация и вовсе немалых… у некоторых семей это годовой бюджет.

    «Ищите тех, кому это выгодно» (с)

  44. +100

    Сдаётся мне что именно об этом говорит данный материал.

  45. Дракончик:

    Равнодушные люди есть везде… Как это не прискорбно… А то что ходить в заведения с такой репутацией или нет – каждый решает сам *PARDON* А девушка, которая ни раз ходила в это «злачное местечко» не могла знать что в этот раз все будет именно так, и я думаю не стоит нападать на нее и обвинять ее в какой-то» халатности» smile

  46. Джек Восьмеркин:

    Если копнуть «кому это выгодно», то сей подземный ход заведет туда, куда лучше было бы не копать (хотя б в ближайших 1000 дней). На мой взгляд собрались в одном месте волки и грызут друг друга со страшной силой, но все бы это было ерундой , если б не огромный прайд у этих волков. И вот задевая одну овцу прайд становится на дыбы. В ответ ему другой прайд тоже оскаливает зубы. И мой годовой доход за статью для этих прайдов – это заработок за 1 день. Так что наши 90е никуда от нас не ушли. sad

  47. Джек Восьмеркин:

    Нету «хорошо» и «плохо». И не было никогда. А есть – Мера.
    Потому «что плохо и хорошо» – понятия, придуманные человеком для человека в прошлом. Где день, в котором было всё видно и тепло, а так же – коза паслась и можно было плоды собирать – назвалось «добро». А ночь, когда не видно ничего, слышны звуки неизвестных зверей – становилось страшно, что называлось – «зло». Солнце – «добро», Луна – «зло».
    Но сегодня нет «дня» и «ночи»(«добра» и «зла»), а есть – солнце светит с другой стороны планеты. smile

  48. В статье «МК» есть фамилии, а значит, есть с кого спросить.
    Дипломат вы наш, да что там, с таким комметом — баснописец.

    А ведь выборы главы района прошли на хорошем уровне и вселили в людей надежду что «грязь» уходит в прошлое.

  49. Джек Восьмеркин:

    Я о статье писал, что все в этом мире относительно. Выборы даже и не задевал. Для меня они тож прошли хорошо. И про статью писал выше. smile

    А за фамилии в МК – так там редактор тож не из липы выстроган – раз опубликовал – значит не боится smile

  50. Законы РФ писаны для всех… и редакторов в том числе.
    Другое дело, что в Россие нет привычки вязаться за это…

    «Собака лает, караван идёт» (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: