Вторник, 23 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Разработка стратегии развития муниципальных образований
09 февраля 2017, 18:00

Разработка стратегии развития муниципальных образований



В минувшую пятницу в актовом зале районной администрации состоялось заседание совета глав муниципальных образований Восточного управленческого округа Свердловской области.

В программе совещания – видеоконференция глав под руководством министра энергетики и ЖКХ области Н.Б. Смирнова на тему «Реализация поручений президента по вопросу проведения капремонта в многоквартирных домах Свердловской области», а также выступления управляющего округом Н.А. Клевца, начальника отдела правовой работы, госслужбы и кадров А.Ю. Квашнина, зам. министра экономики А.Ю. Усковой.

Одним из основных вопросов мероприятия было выступление зам. губернатора области А.Г. Высокинского об организации деятельности по разработке стратегии развития муниципальных образований, расположенных на территории области.

Александр Геннадьевич говорил о внедрении проектного подхода на всех уровнях власти, итогом разработки стратегических планов будут являться проекты городов. Это не только бюджетные проекты, они включают и частный бизнес:

– Рассчитывать на то, что сегодня мы сможем развивать города, как было в советское время, путём программы социально-экономического развития, когда максимальный объём инвестиций спускается в виде бюджетных средств, на сегодня не приходится. Во многом от того, насколько в городах развивается средний, крупный и малый бизнес, будет зависеть их будущее.

На сегодня, исходя из нынешней экономической ситуации, объём долгов области таков, что в ближайшее время большого объёма инвестиций не будет, вы должны к бюджету областному относиться как к бюджету семьи, количество денег в котором конечно.

– Сегодня мы находимся на стадии разработки программы, которая будет первой пятилеткой в реализации пятнадцатилетних планов развития, – заявил А.Г. Высокинский. – Но это будет зависеть от развития того или иного бизнеса на территории муниципалитета. Стратегия развития города – это не программа социально-экономического развития. Это документ, который должен учитывать интересы крупного, среднего, малого бизнеса на территории, интересы развития муниципалитета. Необходим финансовый план, в котором чётко видны выплаченные налоги, рабочие места, получаемая прибыль, эффективность. И от этого можно просчитывать бюджетные доходы.

В 2017 году предлагается организовать одновременную работу по разработке стратегий. Процесс стратегического планирования предполагает личное участие первых лиц муниципальных образований в разработке этого плана.

 

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Заместитель губернатора А.Г. Высокинский.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: