Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
03 августа 2016, 16:00

Редкой души люди!



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы делитесь с нами своими горестями и радостями, и мы очень ценим такое доверие. В сегодняшнем обзоре лишь один негативный отклик. Позитива в вашей жизни всё-таки больше!

Т.В. Варенцова пришла в отдел писем с просьбой через газету поблагодарить А.О. Безродных, который у дома № 13 по улице М. Горького покрасил спортивные сооружения на детской площадке, а также скосил траву. По словам Татьяны Викторовны, Артём Олегович не живёт в этом доме, но приходит на детскую площадку с дочкой, и посчитал нужным место отдыха привести в порядок.

В этот же день пришёл к нам Фёдор Живков, чтобы «выразить благодарность директору управляющей компании «Эстра-УК» Б.И. Карелину, а также А.Ю. Лаптеву, помогавшему в решении нашего вопроса и, конечно бригаде, выполнившей ремонт кровли дома, расположенного по улице Красноармейской, 9. Работали на объекте бригадир Геннадий Кокшаров, а также Алексей Деменьшин и Сергей Макаров».

В.А. Агапитова рассказала о ситуации, касающейся многих жителей Камышлова. «Я живу в пятиэтажке на Гагарина, 20. Каждый день к нашей контейнерной площадке приезжают, приходят чужие люди и выбрасывают свой мусор. Вчера, видимо, из какого-то магазина выбросили огромное количество картонных коробок. Нет чтобы сдать их в «ЗаготПотребОбщество» в Обухово, деньги выручить, так они баки заваливают! Овощи, хлопчатобумажную ткань, полиэтилен – всё можно за деньги сдать, а не захламлять город»!

Позвонила Л.В. Созоненко. Она в превосходной степени оценила работу председателя садоводческого товарищества «Белый Яр» Сергея Смертина. «Совсем недавно он приступил к своим обязанностям, – поделилась Людмила Валерьяновна. – А уже и мост отремонтировал, и дорогу привёл в порядок, и плотик на реке сделан, и трава везде скошена. Редкой души человек! Все садоводы говорят Сергею огромное спасибо!»

Электронное письмо от руководителя музея Скатинской школы Ирины Марковны. «На счету волонтёров записано много добрых дел, но я благодарна им и другим учащимся за работу в школьном музее. Нам поступило новое оборудование, поэтому было много перестановок. Самую тяжелую работу выполняли мальчики 9-х и 10-х классов. Старшеклассницы мыли витрины, стеллажи, подкрашивали стенды. Девочки из оздоровительного лагеря вымыли и вычистили все предметы в этнографическом зале. Самые маленькие во главе с Ириной Левановой после стирки полотенец, скатертей, салфеток привели в порядок бахрому на всех экспонатах. А ещё под руководством воспитателей изготовили более 70 открыток».

И последнее сообщение от зам. директора Комплексного центра соцобслуживания населения С.А. Фертиковой. «С марта по июнь наша организация провела восемь выездов мобильной бригады в рамках «Десанта добра». За это время 27 граждан старшего поколения обратились за помощью к электрику, посетили парикмахера более ста жителей района, бесплатную юридическую помощь получили 23 человека, – делится Светлана Александровна. – Были привлечены социальные партнёры: мастер производственного обучения гуманитарно-технологического техникума О.И. Буслаева и её студенты, электромонтёр, а также специалисты Центра. Бесплатную юридическую помощь оказала А.А. Панкова, пункт проката представила Н.С. Добрынина, организационные вопросы на местах решали специалисты отделения профилактики и социального сопровождения С.В. Косинцева (пос. Восточный), Т.Н. Пестикова (Захаровское, пос. Октябрьский), В.И. Лопатина (Беловодье, Раздольное), Н.И. Гобова (Квашнинское), В.С. Кочнева (Кочневское). Организация «Десанта добра» состоялась при поддержке депутата Заксобрания области Максима Иванова.

*   *   *

Пишите. Звоните. Приходите.

Фото: На обновленную детскую площадку во дворе дома № 13 по улице Горького с удовольствием приходят дети.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Вчера, видимо, из какого-то магазина выбросили огромное количество картонных коробок. Нет чтобы сдать их в «ЗаготПотребОбщество»

    2 рубля килограмм.Есть смысл сдавать?Думаю нет,проще выбросить или сжечь.

  2. ljudmila:

    @ Николай:
    При таком одноразовом использовании и выбрасыванию коробок остаётся пожалеть наши леса,деревья,из которых делают бумагу и картон.Живём,не чуя под собой страну(с).

  3. Николай:

    @ ljudmila:
    Даже если б всю макулатуру сдавали обратно.лес бы от этого не перестали рубить.

  4. WebLissa:

    @ ljudmila:
    больше на бензин потратишь пока этот картон довезешь до заготпотребобщества, проще сжечь, действительно, или выбросить

  5. ljudmila:

    @ WebLissa:
    Так что же мы постоянно задаёмся вопросом»Почему так плохо живём?»Ответ-то очевиден.

  6. WebLissa:

    ljudmila писал(а):

    Так что же мы постоянно задаёмся вопросом»Почему так плохо живём?»Ответ-то очевиден.

    я не знаю почему вы плохо живете. Я живу хорошо ))) чего и вам желаю!

  7. Korr:

    WebLissa писал(а):

    Я живу хорошо ))) чего и вам желаю!

    оно и видно, сарказм прет ото всюду .
    видать не всё так хорошо smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: