Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Ремонт завершён
18 мая 2017, 14:00

Ремонт завершён



В апреле прошлого года активное таяние снежного покрова привело к быстрому заполнению Галкинского водохранилища, талые воды в большом объёме сбрасывались из него через аварийный водосброс, что повлекло разрушение.

Было полностью разрушено русло отвода воды («быстроток») из аварийного водосброса длиной ориентировочно 40 метров. Подверглись разрушению и размыву откосы, дно, искусственные препятствия (балки), которые были уложены по дну быстротока.

Глава района Е.А. Баранов обратился тогда к председателю правительства области Д.В. Паслеру с просьбой о выделении финансирования из резервного фонда правительства области на проведение ремонта плотины. Средства в бюджете района для этого не были запланированы.

На восстановление разрушенного водосброса плотины распоряжением правительства области была выделена часть средств из резервного фонда, а недостающие средства были направлены из бюджета Камышловского района.

Выполнены мероприятия по подготовке проектной документации, проведена её экспертиза. Проведены аукционы на выполнение ремонта гидротехнического сооружения, по итогам которых была определена организация-подрядчик по выполнению работ.

Мероприятия по восстановлению плотины необходимо было провести до начала паводкового периода 2017 года. В противном случае он мог спровоцировать разрушение самой плотины и повлечь затопление территорий, расположенных ниже по течению в непосредственной близости от реки Камышловки.

В целях обеспечения безопасного прохождения паводка для создания резерва по объёму накопления талых вод была проведена предпаводковая сработка на Галкинском водохранилище, то есть часть воды была из него слита. Работы были выполнены своевременно, паводок 2017 года прошёл в штатном режиме. В настоящее время задвижка донного выпуска плотины закрыта и будет находиться в этом положении до нормативного объёма заполнения водой водохранилища.

Валерий ШИРЫКАЛОВ, зам. главы района

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Guest Guest:

    Удивительно! Даже без выборов плотина строится… Как это?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: