Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 октября 2011, 16:00

Решение проблем – моя ежедневная работа



Экспресс-опрос «Мой вопрос главе города»
Окончание. Начало.

Мы заканчиваем публикацию ответов главы города М.Н. Чухарева на вопросы читателей «Камышловских известий».

Вопрос: Когда будет сделан ремонт подъезда в доме № 21 по ул. М. Горького. Живу обещаниями. Где же деньги, что берут на текущий ремонт? Я – инвалид, ветеран. Орлова Нина Александровна.
Ответ:
Подъезд – это общее имущество собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Именно для ремонта этого имущества вы платите деньги по статьям «Капитальный ремонт» и «Текущий ремонт». Жилищный кодекс обязывает управляющую компанию расходовать накопленные средства по статье «Капитальный ремонт» только на работы, определенные жителями дома на общем собрании. Это условие вашим домом выполнено – имеющиеся денежные средства в сумме 137728,22 руб. направлены на ремонт подъездов, который предполагается провести до конца текущего года.

Вопрос: Будет или нет сделана обшивка стен нашего дома по ул. Карла Маркса, 51, дом застройки 1885 года, брёвна все сгнили, тепло не держится.
Ответ:
Действительно, в нашем городе достаточно много жилых домов старинной застройки, требующих капитального ремонта, а лучше просто сноса. Для того, чтобы это выполнить и признать дом аварийным, существует определенная процедура, предусмотренная законом. В связи с этим Управляющая компания провела обследование состояний вашего дома и направила акт обследования в межведомственную комиссию администрации для признания здания аварийным. Комиссией будет вынесено решение о капитальном ремонте или о сносе здания. В этом случае ваш дом может быть включен в областную программу, для переселения граждан из аварийного жилья в 2013 – 2015 годах.

Вопрос: С 2003 года не было нормального тепла в нашей квартире по ул. Гагарина, дом № 1, кв. 2. Будет ли решена проблема? Парамонов Юрий Николаевич.
Ответ:
В прошлый отопительный сезон в целях улучшения подачи тепла в многоквартирный дом по адресу ул. Гагарина, 1 установлен дополнительный насос. В этом году планируется проведение дополнительных работ силами обслуживающей организации ООО «Эстра» и МУП «ОТП». Вопрос находится на контроле в ОАО «Управляющая компания» и в администрации Камышловского городского округа.

Вопрос: Когда создадут автомобильную дорогу по ул. Степной? Когда заасфальтируют дорогу по улице Д. Бедного после проведения газовой магистрали?
Ответ:
На территории городского округа разработана долгосрочная муниципальная целевая программа «Обеспечение содержания, ремонта, реконструкции, нового строительства автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них» на 2010-2013 годы. В рамках данной программы в 2011 году ведутся работы по капитальному ремонту дороги по ул. Кр. Партизан. Разработана, утверждена и отправлена на экспертизу проектно-сметная документация на ремонт дорожной одежды по улицам Кирова, К.Орлов и Механизаторов. Данные работы планируется провести в 2012-2013 гг.
Всего ведется работа по шести проектам капитального ремонта и строительства дорог в разных районах города, недавно произведен капитальный ремонт дороги по ул. Комсомольской на средства инвестора. Возможности асфальтирования дороги по ул. Д. Бедного, имеющей твердое покрытие, пока у муниципалитета не имеется. Автомобильная дорога по ул. Степной протяженностью 700 метров должна быть создана в соответствии с заключенным концессионным соглашением в течение четырех лет.

Читайте также:  Откуда такие суммы?

Вопрос: Когда будут освещаться улицы Пролетарская и К. Либкнехта?
Ответ:
В связи с дотационностью местного бюджета возможность качественного обслуживания сетей отсутствовала. В июне 2011 года городские электрические сети были переданы в ГУП СО «Облкоммунэнерго». Это означает, что в городе начинает работать крупный инвестор, который, по договоренности с администрацией, имеет возможность вложить в электрическое хозяйство города 400 млн. рублей. Начало данных работ можно уже увидеть, и пример этому – установка светильников на центральной площади.
Работы по освещению улиц, в том числе Пролетарской и К. Либкнехта, а также текущему содержанию сетей производятся и будут производиться в соответствии с планом работ предприятия, а их исполнение контролирует администрация. Учитывая значительный объем инвестиций, выполнение работ по названным улицам осуществимо.

Вопрос: Когда отремонтируют тротуар по ул. Строителей? Ямы, невозможно пройти. Когда начнется ремонт асфальтового покрытия у многоквартирных домов по ул. Северной, 60, 62, 64, 66, 68 и по Дзержинского?
Ответ:
20 сентября 2011 года проведено комплексное сезонное обследование улично-дорожной сети по маршрутам движения пассажирского автотранспорта на территории Камышловского городского округа, а также обследование состояния тротуаров и пешеходных дорожек. По результатам обследования составлен конкретный перечень и схема пешеходных дорожек и тротуаров, перечень элементов улично-дорожной сети. Данная документация будет учтена при формировании плана работы подрядных организаций по ремонту, реконструкции и строительству тротуаров и пешеходных дорожек. К сожалению, до настоящего времени ремонт тротуаров, их строительство в городе, за редким исключением, не велись.
Для того, чтобы начать работы, а главное иметь финансирование, нужно дороги проинвентаризировать (земельные участки под ними), поставить на кадастровый учет, т.е. учесть в городской казне. Этими вопросами администрация сегодня занимается серьезно. Назвать точную дату начала работ по указанным адресам я пока не могу, хотя уверен, что нерешаемых проблем не бывает.

Мне бы хотелось поблагодарить редакцию газеты «Камышловские известия» за проведение экспресс-акции, жителей города, откликнувшихся на нее. Вопросы, задаваемые главе, свидетельствуют о том, что проблем в городском хозяйстве еще множество. Решить их в одночасье нельзя. Но то, что намерение их сократить, сделать жизнь камышловцев комфортнее у городской администрации есть, – в этом я твердо уверен. И если часть вопросов осталась без ответов – это совсем не означает, что проблемы, названные в них, остаются без внимания. Поверьте, их решение – это ежедневная моя работа.

С уважением, глава Камышловского городского округа М.Н. ЧУХАРЕВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Рублев Владимир Аркадьевич:

    Работа мэра не легка. Боль головная граждан города вся сходится к нему. Вопросов много, он один стоит сегодня у штурвала. Не нравится, так выбери другого

  2. вася:

    Проблемы только почему-то очень медленно решаются, а то и вообще о них забывают. Примеров куча…..

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: