Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 ноября 2015, 16:00

Решение: взыскать!



_MG_4472Елена МАРКОВА

Г-н Шахтарин утроился на работу в ОАО «РЖД». Предприятие не только предоставило ему возможность работать, но и выделило жилплощадь в центре Камышлова. Почти четыре года он жил в служебной квартире, но с августа 2011 года за коммуналку не платил.

Так продолжалось до декабря 2014-го, когда работник освободил жильё и съехал. За это время долг перед обслуживающей организацией и поставщиками коммунальных услуг вырос до 57 тысяч 330 рублей 65 копеек. Электромонтёра это мало волновало. С работы за это не уволят, значит, можно жить до поры до времени. О долгах его предупреждали неоднократно, но реакция была одна – молчание.

30 октября в зале Камышловского городского суда было рассмотрено гражданское дело по иску ОАО «РЖД» в отношении Шахтарина по взысканию задолженности за квартплату и коммунальные услуги. К сожалению, ответчик не явился (о причине своего отсутствия не сообщил), судьбу его долгов решили без него.

Представитель Тюменского отдела юридической службы ОАО «РЖД» С.П. Константинова пояснила (ссылаясь на документы), что предприятие пыталось решить вопрос в досудебном порядке, но безрезультатно. Далее Светлана Павловна зачитала материалы дела, в частности, о том, что ответчик не представил контрответ, оспаривающий начисления, тем самым подтвердив сумму долга.

Выслушав доводы истца, а также изучив материалы дела, судья О.А. Поторочина вынесла решение – удовлетворить иск в полном объеме, взыскать с ответчика 57 тысяч 330 рублей 65 копеек за комуслуги и найм жилого помещения, а также возместить расходы ОАО «РЖД» на оплату госпошлины в размере 1920 рублей. Принимая решение, Ольга Александровна руководствовалась нормами Жилищного кодекса РФ.

Читайте также:  Оперативная информация

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Со всех должников надо так и долгов не будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: