Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 декабря 2013, 16:00

Результаты неутешительны



Рейд по неблагополучным семьям

Семья – это первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни. Именно здесь начинается процесс усвоения ребенком общественных норм и культурных ценностей. Однако сегодня всё больше семей оказывается на грани перехода из категории неблагополучных в категорию «группы риска», увеличивается количество неблагополучных семейных союзов. А от этого страдает качество детско-родительских отношений, уровень доверия, уважения к взрослым. Пьянство и алкоголизм, а также употребление иных запрещенных препаратов самими родителями ещё больше осложняют формирование норм поведения у ребенка.
Неблагополучие в семье порождает насилие (физическое, психическое или эмоциональное, сексуальное). За 10 месяцев 2013 года в отношении несовершеннолетних в Свердловской области совершено 3115 преступлений, на обслуживаемой территории ММО МВД России «Камышловский» – 30.
С целью выявления причин и условий потребления спиртосодержащей продукции несовершеннолетними в ММО МВД России «Камышловский» в период с 31 октября по 24 ноября прошли совместные рейды инспекторов отделения по делам несовершеннолетних с участковыми уполномоченными полиции. Проверено 24 законных представителя, состоящих на учете в ОДН, отрицательно влияющих на своих детей. С последними были составлены профилактические беседы. Составлено 20 административных протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей. На учёт поставлены четверо родителей. Результаты неутешительны.
Общеизвестно, что влияние семьи на ребенка сильнее, чем влияние школы, улицы, средств массовой информации. Следовательно, от социального климата в современной семье, духовного и физического становления в ней детей в наибольшей степени зависит будущее развитие страны в целом!

Читайте также:  А дело было так

Елена ЛЯЗЕР, зам. начальника отделения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: