Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 мая 2013, 14:00

Родители участвуют в жизни школы



Семья

Добрые и благородные поступки люди совершают от чистого сердца, а если они направлены на общее благо и воспитание детей, это вдвойне приятно.

В 4-м классе школы № 7 учится Михаил Изюров. Родители Миши – люди неравнодушные, добрые и искренние, именно таким качествам они учат и своего сына. Они как неиссякаемый источник энергии сами идут вперед и ведут за собой других. Ни одно мероприятие в классе и школе не проходит без участия этой семьи: смотр строя и песни, шоу мыльных пузырей, дни рождения, конкурс «Богатырская сила» и другие.
Но не только организация и участие в мероприятиях отличают их, но и благотворительность, которую они оказывают школе. Ежегодно семья Изюровых пополняет классную аптечку медикаментами, мама устроила в классе праздник Масленицы (сама напекла блинов), а школьному музею подарили картины!
С 2010 года по инициативе И.В. Изюрова в нашей школе действует шахматный кружок, где каждый вторник занимаются девчонки и мальчишки с 4-го по 7-й класс. На протяжении двух лет Иван Викторович готовит команду для участия в первенстве по шахматам среди образовательных учреждений города, которое проходит при поддержке городской федерации шахмат. Наши ребята занимают призовые места. На последнем турнире, посвященном памяти Героя Советского Союза Б.С. Семёнова, Михаил Изюров занял третье место. И самое главное — Миша получил третий спортивный разряд по шахматам.
В апреле Иван Викторович и классный руководитель 4-го класса Ирина Владимировна Михайлис организовали турнир по шашкам для учащихся начальной школы. Иван Викторович вышел с предложением, чтобы в каждом классе ребята на переменах играли в шашки и шахматы. Он считает, что это поможет им развивать смекалку, логическое мышление и с пользой провести свое свободное время. Директор и педагоги школы поддержали эту идею. Именно благодаря спонсорской помощи Ивана Викторовича в школе появились новые шахматные доски и наборы шашек.
Миша в этом году заканчивает четвертый класс, и мы очень надеемся, что тесное сотрудничество с Изюровыми продолжится. Хочется видеть в школе больше таких неравнодушных, инициативных семей.

Читайте также:  На выходные – с книжкой

Мария ЕРМОЛАЕВА, представитель управляющего совета школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. ВЛАДИМИР:

    Хороший вклад в свою собственную жизнь делают родители, занимаясь в школе. Всё вернётся с лихвой.

  2. Елена:

    В статье автор рассказывает о соревнованиях, которые проводятся в военно-патриотическом клубе «Бригантина», разряды так же присваиваются по инициативе руководства данного клуба. На сегодняшний день шахматной федерации не существует, а старички, которые раньше стояли в ее главе, вообще утверждают, что все разряды – это фикция, тем самым вводя детей в заблуждение. Детские шахматы уже несколько лет культивируются в Бригантине, в году проводятся два чемпионата: среди юношей и среди девушек, а в декабре организуются большие лично-командные соревнования. Иногда, чтобы купить призы, приходится открывать свой кошелек. Юные шахматисты очень радуются медалям и призам, гордятся присвоенными разрядами (у них имеются специальные книжки и значки, которые закупает профком ЭТЗ). Шахматная федерация на все это не выделяет средств уже давно.

  3. Сергей:

    Молодец Игорь Викторович Изюров! Передаёт свои знания и умение в логических играх шахматах и шашках детям, а умение играть в интеллектуальные игры очень важно для развития самостоятельного мышления и пригодится во взрослой жизни. Рад за школьников школы №7,в которой и я учился 8 лет. Играли в шахматы и шашки только на дому и навсегда сохранили любовь к этим играм,позднее мне даже удалось во взрослой жизни стать мастером спорта по шашкам, а шахматах я и мой братишка Коля — перворазрядники.Очень хотел позаниматься с детьми по выходу на пенсию, но не судьба…

  4. Дед:

    Двигательной активностью надо детям больше заниматься. В школе-сидят, дома-сидят, и ещё за шахматами сидят. Вот и получаются из современных детей Ильи Муромцы, только наоборот. «Не имею я да ведь ни рук, ни ног, сижу тридцать лет на седалище». Самое грустное, что дети у таких детей рождаются ещё более слабые, физическая деградация нации, однако.

  5. ВЛАДИМИР:

    Естественно физическая активность нужна современной молодежи, но шахматы это развитие Мозга, Интеллекта.

  6. Простолюдинка:

    Дедушко! Вы вот всё советы да замечания распространяете. А сами какой вклад внесли в воспитании юношества? Поделитесь и своим отцовско-дедушкинским опытом! А то ворчите да ворчите! Но я уважаю морщины-седины! sad

  7. Дед:

    «Далеко не все идеи доктора Спока прошли испытание временем; более того, некоторые из них впоследствии были признаны крайне опасными.»

    Кому он нужен чужой опыт воспитания. Каждый мучает своих детей по-своему, а детей я воспитывал только своих, до чужих детей мне дела нет.

  8. Джек Восьмеркин:

    Клуб путешественников «Гренада» – это своеобразная локальная культура на карте Камышлова и Свердловской области, со своими правилами, ритуалами, традициями. Одна из них – соревнования по спортивному ориентированию в день рождения клуба, посвященные памяти Андрея Сидоркина, погибшего при исполнении служебного долга, а также товарищеская встреча по футболу команд «Север» – «Юг».

    Источник: «Камышловские известия».

    Думаю, что в строчку

  9. Сергей:

    Деду, конечно, если у родителей способностей к логическим играм нет, то и у детей вряд ли они появятся. Помню в детские годы и постарше, конечно, больше занимались подвижными видами спорта:футболом, хоккеем, лаптой, городками,я имел разряд по лыжным гонкам, а братишка хорошо бегал на коньках и играл в настольный теннис, был призёром первенства школы.В шахматы и шашки мы устраивали турниры на дому в дни непогоды:ненастья, сильных морозов. Мама научила играть нас в шашки, а отец- в шахматы. Играли и в кругу семьи.Сила есть ума не надо — это не для русских, живущих в условиях сурового климата, всё нужно.

  10. ежик:

    Главное заниматься спортом сознательно, потому что если будешь заниматься из под палки то никакого результата не будет.

  11. Простолюдинка:

    И сколько же Вы измучили детей? Они хоть сейчас с Вами общаются? А то от Вас один негатив идёт! Или жалеют Вас по-свойски… Или просто терпят от нужды… )))

  12. николай:

    Это потому, что компьютеров не было, а если б они были, то и вы бы с братом наверняка торчали бы за дисплеем,ведь компьютерные игры интересней,там тоже мозгами шевелить надо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: