Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Рост экономики и населения
08 декабря 2016, 12:00

Рост экономики и населения



1 декабря на заседании районной Думы депутаты обсудили девять вопросов, в том числе бюджетное послание главы муниципального образования об основных направлениях бюджетной и налоговой политики района на 2017 год.

В докладе Е.А. Баранов отметил, что по большинству экономических показателей наблюдается устойчивый рост. Развиваются мясо-молочное и птицеводческое направления сельского производства, ведётся техническое перевооружение предприятий (СПК «Птицесовхоз «Скатинский», ООО ППР «Свердловский», агрофирма «Южная»). За девять месяцев этого года объём инвестиций в сельское хозяйство увеличился на 82% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 251 миллион рублей.

442 субъекта малого и среднего предпринимательства (это больше прошлого года на 5%), обеспечивают сегодня занятость почти трети экономически активного населения. 90% инвестиций в основной капитал – это роль предприятий малого и среднего бизнеса. Изменился размер среднемесячной заработной платы – на 2% выше аналогичного периода прошлого года.

Основной доход местного бюджета по-прежнему налог на доходы физических лиц. Единый налог на вменённый доход уменьшился на 240 тысяч рублей по причине неуплаты текущих платежей. Единый сельхозналог увеличился на два миллиона рублей.

75% расходов бюджета приходится на социальную сферу, из них большая часть – на образование.

Наблюдается естественный прирост населения: родилось 233 человека, умерли 219. Всего население района – 28676 человек.

После доклада депутат С.В. Марьина задала интересующий всех вопрос о газификации района – насколько этот процесс продвигается? Дальнейшее развитие газификации, по словам Е.А. Баранова, будет продолжено после ввода в строй ветки Первомайский – Камышлов.

Депутат О.А. Макарян напомнил о появившемся несколько лет назад проекте застройки новых улиц в селе Обуховском – в сторону деревень Шипициной и Ялуниной: как этот проект развивается в настоящее время?

– В планах – формирование участков под индивидуальное жилищное строительство и утверждение их в Генеральном плане, – пояснил Евгений Александрович, – дороги (в грунтовом исполнении) по данным направлениям имеются, и подведение коммуникаций к этим участкам не вызовет больших проблем.

– Объём работы, выполненный в течение этого периода администрацией, очень большой, – подвела итог председатель Думы Л.Г. Готкис.

Зам. главы С.С. Глубоковская докладывала о введении системы налогообложения на 2017 год. Итогом выступления стало утверждение налоговой ставки по единому налогу на вменённый доход для отдельных видов деятельности в размере 15% и значения корректирующего коэффициента базовой доходности на уровне 2015 г.

Читайте также:  В городской администрации

Поскольку налоговые поступления – основной источник доходов районного бюджета, в первую очередь депутаты акцентировали внимание на прозвучавшей информации о задолженности налогоплательщиков (более двухсот тысяч рублей): возможно ли применение каких-либо мер для наказания должников? В районе наблюдается рост числа индивидуальных предпринимателей при наличии существенной задолженности. Поскольку, как пояснила С.С. Глубоковская, главный администратор налоговых доходов – налоговая инспекция, депутаты выступили с предложением: заслушать на одном из заседаний руководителя данного органа, чтобы урегулировать в дальнейшем уплату налога на вменённый доход предпринимателями-должниками.

Также утверждены очередные изменения в районном бюджете и Уставе района, принята к сведению информация председателя Счётной палаты А.В. Галяевой о результатах проверки правильности исчисления полноты и своевременности внесения в местный бюджет доходов, закреплённых за главным администратором доходов местного бюджета – управлением образования администрации района за 2015 год (по статье «Прочие доходы от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов муниципальных районов»). Ряд погрешностей, выявленных в ходе проверки, в настоящее время устраняется, без замечаний, по словам А.В. Галяевой, прошли её Захаровский детский сад, Октябрьская и Аксарихинская школы. Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

 

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: