Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Розы Болгарии
25 июня 2017, 14:00

Розы Болгарии



Учащиеся хореографической школы вернулись с Международных фестивалей с победами.

Утро 5 июня. У детей всей страны идут каникулы, это значит, что можно выспаться, заняться интересными делами, вечером не нужно готовить домашнее задание. А дети Камышловской хореографической школы в 6 утра отправились на IX Международный фестиваль «Розы Болгарии», в рамках международного фольклорного фестиваля «Атлиманское ожерелье».

Задача перед детьми была поставлена сложная: необходимо достойно представить Камышлов, да и всю страну в целом, за пределами родного государства. Для большинства учащихся этой группы предстоящий фестиваль-конкурс – первый в жизни. Сознание детей будоражит и то, что предстоит лететь на самолёте. Родители учащихся также чувствуют себя неспокойно в это утро, ведь самому старшему в группе 13 лет, а младшему – всего семь. Но после посадки в автобус события набирают ход, и размышлять об ответственности за выступления и оставшихся переживать в Камышлове родителях уже некогда. Необходимо просто делать хорошо то, что постоянно репетировали в течение шести месяцев.

Болгария встретила нас дружелюбно: ярко светило летнее солнышко, пахло солёной морской водой, встречные люди улыбались в ответ на наше русское «Здравствуйте». Дни пролетали незаметно: утром репетиции на сцене, затем выступления, знакомства с аниматорами, участниками других коллективов, руководителями, организаторами фестиваля, а вечером – дискотеки, на которых наши дети нашли своих поклонников.

Фестивальные дни были особенными. Конечно, ребята волновались, им хотелось выступить лучше всех. В то же время на фестивале-конкурсе «Розы Болгарии» было много достойных соперников: коллектив народного танца «Кондоровские непоседы», московская «Планета» и другие. К сцене то и дело подходили группы детей в национальных болгарских костюмах. Исполнительский уровень российских коллективов уже был знаком нам, а вот каким образом будет представлено творчество болгарских коллективов, ещё предстояло увидеть.

Когда объявили наши номера, градус волнения уже достиг своего апогея. Мы не расслаблялись на протяжении всех четырёх номеров. Камышловские участники справились с возложенной на них миссией просто отлично. После выступления можно было выдохнуть, хотя успокаиваться было рано, ведь предстояло выступать ещё на летней площадке города Китен, где в это время проходил фольклорный фестиваль «Атлиманское ожерелье». Как показал результат, волнение было излишним. После того как станцевали наши ребята, на них обрушился шквал аплодисментов, крики браво. К нам подходили жители и просили сфотографироваться в нашей компании. Это было приятно и вселяло уверенность. Дети не оставляли без внимания и других представителей нашей делегации, которые в этом конкурсе также принимали участие. Учащаяся Камышловской ДШИ № 1 Евгения Удалая в номинации «Народный вокал» исполнила две песни: «Весенняя закличка», которая была блестяще исполнена а капелла, и «О Родине». Наши ребята и другие зрители горячо приветствовали Евгению, кричали браво.

Затем наступили дни отдыха и сплошного позитива. Дети загорали, купались, участвовали в мероприятиях, подготовленных аниматорами, и посещали красивейшие исторические места Болгарии, одни названия которых вызывали трепет. Ребята с удовольствием знакомились с культурой Болгарии: песнями, танцами, архитектурой.

Возвращались мы не с пустыми руками: диплом лауреатов I степени фестиваля «Розы Болгарии» за групповые номера, а также диплом лауреата III степени за сольные номера в исполнении Вари Боярских. Диплом лауреата, который равен по значимости Гран-при, был присуждён нашему коллективу на V фестивале-конкурсе «Атлиманское ожерелье». Дипломом «За оригинальную постановку конкурсной программы» и медалью фестиваля была награждена постановщик хореографических миниатюр Н.С. Маркова.

А мы поздравляем Евгению Удалую, которая была удостоена высокой награды и получила звание лауреата III степени на фестивале «Розы Болгарии» и получила диплом фестиваляконкурса «Атлиманское ожерелье».

Анна РУССКИХ, зам. директора хореографической школы
На фото. Эмоции на фестивале в Болгарии у камышловцев зашкаливали.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: