Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 ноября 2015, 14:00

Рябиновые бусы и Капустина Кочановна



2992Конкурс

Осень на дворе. Пролетает снежок, задерживаясь в укромных местечках, где-то подтаивая, а где-то уже собираясь зимовать. А в фойе Баранниковского дома культуры тепло, нарядно и уютно. Звучит музыка, столики полны разносолов, да каких! Идут последние приготовления к поселенческому конкурсу «Золотая осень-2015».

Их пятеро – красивых, хлопотливых и умелых хозяюшек, дошедших до финала. Оказывается, подобные конкурсы в деревнях уже прошли, а это – итоговый. Ведущие знакомят зрителей и строгое жюри с участницами, победителями первого этапа, – это Т.В. Якимова из Фадюшиной, А.А. Сальникова из Баранниковой, Е.Д. Косенкова из п. Восход, М.Р. Волосевич из Чикуновой и А.В. Корьякина из Ожгихи. Каждая готова представить на суд свои кулинарно-огородные шедевры. Однако сначала нужно для знакомства визитную карточку предъявить. Женщины не оплошали и сами о себе рассказывали, и группы поддержки привлекли.

Вторая номинация называлась «Осеннее чудо». Каких только поделок из овощей не было на столах! У Екатерины Дмитриевны он самый богатый – тут госпожа Тыква бал правит, а Кукуруза ей помогает. У Татьяны Валентиновны кабачковый водяной стол украсил. У Ангелины Александровны чудеса рукотворные: розы из свеклы и картофеля, корзина тыквенная полна фруктов. Одна Огородникова Капустина Кочановна чего стоит! Стоит себе на столе, на умелую хозяйку свою посматривает ягодными глазками да капустной головой покачивает.

А уж как дошло дело до «Осенней фантазии», да как начали хозяюшки свои овощные блюда презентовать, жюри и вовсе конец пришёл! Ну как тут определить, что вкуснее, если после каждой пробы язык можно проглотить?! Фаршированная тыква, тыквенный сок, торт из кабачка, «салат из овощей, что вкуснее всяких щей», на одном из столиков было даже домашнее винцо под названием «Обалдетто»!

Читайте также:  За жизнь без наркотиков!

А потом участницы на скорость рябиновые бусы собирали, самые длинные и красивые получились у Марии Романовны. А затем началось осеннее дефиле. Наши женщины во всех нарядах хороши, но уж тут и вовсе. Антонина Витальевна особенно запомнилась, как вышла – словно сама госпожа Осень пожаловала… А вообще все красавицы, все молодцы! Каждая участница была отмечена жюри, каждая получила заслуженный подарок. Но конкурс есть конкурс – первое место по сумме баллов досталось Е.Д. Косенковой, специальным призом награждена А.А. Сальникова.

Мероприятие было организовано администрацией Зареченского поселения и Скатинским центром культуры при участии совета ветеранов и сотрудников центра соцобслуживания в рамках месячника пожилых людей. Но отраден тот факт, что к его проведению была привлечена и молодёжь. Раз загораются к вечеру окна в Доме культуры, тянется туда народ, значит, жизнь продолжается!

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: