Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
26 февраля 2009, 20:00

С человека или с квадратного метра?



Как только управляющая компания разнесла «квиточки» о плате за коммунальные услуги, в редакции раздались звонки. Люди недоумевали: почему за уборку мусора стали брать не с человека, а с квадратного метра? Неужели один человек, проживающий в квартире, допустим, в 60 кв. м, производит бытового мусора больше, чем 5 человек, которые ютятся в одной комнате?
Абсурд!

Мы попросили прокомментировать ситуацию Е.С. Боровягину, специалиста отдела ЖКХ городской администрации.

— Да, действительно, с 1 января 2009 года начали действовать новые тарифы. Все сделано в соответствии со ст. 156 Жилищного кодекса и с учетом индексов изменения размеров платы за жилье, которые утверждены для Камышлова Региональной энергетической комиссией (пост. № 103-ПК от 20.08.08).
Что включает в себя плата за жилое помещение? Плату за пользование жилым помещением (плата за наем). Плату за содержание и ремонт жилого помещения, а это: содержание общего имущества жилого помещения, управление жилищным фондом, текущий ремонт общего имущества, уборка мест общего пользования жилого дома, уборка придомовой территории, вывоз твердых бытовых отходов, техническое обслуживание и эксплуатация внутридомового оборудования. Кроме этого, собственники жилых помещений оплачивают капитальный ремонт общего имущества жилого дома.
Следует отметить, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.06 г. размер платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электро- и газоснабжение) рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций. На тепло, электроэнергию и газ они утверждаются РЭК, на холодную, горячую воду и водоотведение — постановлением главы. При расчете тарифов учитываются и нормативы на коммунальные услуги. Кстати сказать, нормативы потребления коммунальных услуг для населения на 2009 год остались те же, что действовали и в 2008 году.
Плата за коммунальные услуги выросли на 30 процентов, и индекс роста тоже утвержден для Камышловского городского округа постановлением РЭК (№ 103-ПК от 20.08.08).
За более подробными разъяснениями о размерах платы граждан за жилищные и коммунальные услуги можно обратиться в отдел архитектуры и ЖКХ администрации КГО по телефону 8 (34375) 2-34-40.

К печати подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА.

В редакции прошел «круглый стол» с обсуждением этих же самых проблем.
Письма и вопросы продолжали поступать. Вопрос о работе предприятий в сфере коммунальных услуг решено вынести на заседание Думы. Депутатские комиссии начали подготовку к этому заседанию.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Такое ощущение, что чиновников специально обучают искусству говорить много и не о чём конкретно.

  2. Евгений:

    Ответ Е.С. Боровягиной мне так и не понятен! Набор слов из букв, ссылки на документы (как обычно бывает в такого рода ответах), а ответа я так и не понял…
    Е.С. Боровягина не поняла вопроса читателя газеты? Или решила «отмазаться» выдержками из постановлений?

    Такое ощущение, что чиновников специально обучают искусству говорить много и не о чём конкретно.

    Наверно они Генератор умных фраз пользуются.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: