Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 февраля 2009, 12:00

С компасом на поиски секретного пакета



отправились городские школьники.

18 февраля. В здании Камышловской ДЮСШ многолюдно. Мальчишки и девчонки, собравшиеся здесь, что-то оживленно обсуждают, смеются, у них приподнятое настроение. Тренеры озабоченно совещаются между собой, заглядывая в бумаги, сверяя списки. Но вот звучит команда «Строиться!», и ребята выстраиваются в колонны и шеренги.
Преподаватель ОБЖ школы № 1 майор М.Р. Асмандияров отдает рапорт главному судье игры Вячеславу Прожерину. Звучит гимн России.
Так началась общегородская военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная Дню защитников Отечества. В ней принимают участие учащиеся 7-8-х классов школ города, всего 6 команд по 16 человек в каждой. Игра проходит в два этапа: в первый день ребятам предстояло с помощью компаса и карты найти пять контрольных точек на пересеченной местности, а значит, пять пакетов. Четыре из которых с шифровками, а последний — с секретной информацией.
Во второй день состоялся смотр песни и строя. Выигрывает команда, набравшая большее количество баллов по сумме двух этапов.
По словам тренеров ДЮСШ, в прошлом году после долгого перерыва (около 17 лет) провели «Зарницу» в общегородском формате. Школы охотно откликнулись. И теперь планируется сделать ее традиционной.

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: