Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
С любовью к людям и родным местам
24 августа 2017, 14:00

С любовью к людям и родным местам



Зареченское сельское поселение отметило очередной день рождения.

Я люблю бывать в Зареченском сельском поселении. По любому поводу, даже если он не очень приятный. Нравятся мне люди, которые там живут, – гостеприимные, общительные, работящие, творческие, с чувством юмора и огоньком. А в этот раз и повод для приезда был не рядовой. 19 августа, как и год назад, мне посчастливилось побывать на дне рождения поселения, в этот раз он проходил в Баранниковой.

Огорчило одно: мало зрителей, для кого и трудились организаторы, придумывая и создавая яркий праздник с зажигательными номерами и интересными конкурсами. А праздник был достоин того, чтобы на нём побывали и получили удовольствие многие.

Сделан он был с любовью к родным местам и людям, искренне, а не формально, и это чувствовалось во всём. Не забыли, кажется, никого: 46 новых жителей поселения, родившихся в этом году, молодожёнов, Илью Овчинникова, получившего паспорт гражданина России из рук главы поселения В.В. Михаленко, отличившихся жителей.

Было в программе много самых разных конкурсов и мероприятий – определяли лучшую поющую семью и самую звонкую частушечницу поселения; соревновались гармонисты-баянисты, а девушки-красавицы боролись за корону «Мисс Зареченского поселения».

А ещё были соревнования по футболу и пляжному волейболу, красивые голоса, весёлые частушки и заливистые гармошки, исключительные яблочные пироги, варенье и прочие лакомства, от которых ломились столы (кулинарным конкурсом по традиции отмечали яблочный Спас). Спортсменка, студентка и просто красавица мисс Зареченского поселения Вера Трифонова и чудесная цветочно-яблочная композиция Галины Лой, заведующей Чикуновским ДК (сейчас этой корзинкой восхищаются посетители редакции, пусть все знают, какие мастерицы живут у нас в районе!). И это только часть впечатлений от праздника.

Но день рождения поселения – это, конечно, не только песни и танцы. Это и подведение итогов прошедшего года, за который сделано немало: ремонтируются дороги, системы тепло- и водоснабжения, в сёлах и деревнях становится светлее (в прямом и переносном смысле), развивается социальная сфера. Конечно, всё делается не моментально, но, как заметил глава поселения В.В. Михаленко, и с этим нельзя не согласиться, заложен фундамент. Теперь время возводить стены

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Зинаиды Дютеревой.
На фото. Заведующая Чикуновским ДК Галина Лой – победитель в номинации «Цветочная композиция» конкурса «Яблочный Спас».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: